Nouvelles fonctionnalité

Nouveaux filtres de livrables et de ressources: Temps planifié et Temps réel

Les filtres de temps planifié et de temps réel, qui étaient déjà disponibles pour les projets, ont été mis en place pour les livrables et ressources:

- Temps planifié ou réel nul pour la durée totale ou pour la période de la page

- Temps planifié ou réel supérieur à 0 pour la durée totale ou pour la période de la page

Affichage de la disponibilité sur les pages de planification

Sur la planification normale en vue par projets, cliquer sur une case provoquera l'affichage d'une nouvelle ligne dans laquelle vous pourrez voir la disponibilité en heures ou en pourcentage de la ressource sélectionnée. Une valeur négative signifiera que votre ressource a plus d'heures planifiées par rapport à ce qu'elle a de disponible.

De plus, la colonne d'heures réelles a été remplacée par une colonne vous montrant la disponibilité en heures ou en pourcentage de chaque ressource pour la période sélectionnée.

Enfin, un fond rouge a été rajouté sur certaines cases de planification lorsque les efforts planifiés correspondent à 110% ou plus de la disponibilité de la ressource.

Concernant la page de planification simplifiée, la disponibilité d'une ressource est maintenant montrée en heures et en pourcentage dans le panneau de droite.

Edition et suppression de plusieurs livrables

Il est désormais possible d'éditer ou de supprimer simultanément plusieurs livrables et sous-livrables d'un même projet. Il vous suffira de vous rendre sur la fiche du projet en question, de cocher les livrables à éditer, puis de cliquer sur l'une des icônes présentée dans l'entête de la colonne.

Division de période sur la planification par livrables

Sur la planification par livrable, il est maintenant possible de diviser une période s'étendant sur plusieurs jours ou semaine. Cette action est disponible dans le menu secondaire qui s'ouvre lorsque l'on fait un clic droit sur une période de planification

Amélioration pour les accès lecture et écriture des champs personnalisés

Sur la page de droits d'accès, le panneau de gestion des accès lecture et écriture des champs personnalisés a été amélioré pour grouper les champs personnalisés selon les catégories définies dans le paramétrage. De même, une barre de recherche rapide a été rajoutée et vous pouvez gérer les accès globaux ou par catégorie en un clic.

Heures du projet sur le rapport de livrables

Le rapport de livrables affiche maintenant une nouvelle ligne pour montrer les heures planifiées et réelles entrées directement sur le projet.

Amélioration des temps de chargement de la page de conflits

Des ajustements ont été faits pour améliorer les temps de chargement de la page de conflits en affichage par projet. De même, la page garde désormais en mémoire les vues et filtres utilisés lors de votre dernière visite.

Les prochains développements sur cette page viseront à améliorer la vue par projet pour présenter les mêmes fonctionnalités qu'en vue par ressources.

Ajustements divers

• Amélioration du visuel des notifications
  • Il est maintenant possible de supprimer une date d'embauche