Une fois votre tableau de bord configuré selon vos désirs, vous pouvez le partager à n'importe quel autre utilisateur de votre environnement. Pour cela, cliquez sur le menu Gérer situé en haut à droite du tableau de bord, puis sélectionnez ensuite Partager le tableau de bord.

Vous pourrez alors indiquer le nom que vous souhaitez attribuer à votre vue, puis choisir les entités qui le recevront. Pour cela, vous pouvez cibler des utilisateurs en fonction de leurs rôles (ou profil d'accès), de leurs postes, de leurs directions, ou même sélectionner des utilisateurs en particuliers. Si vous ne sélectionnez aucune cible, ce rapport sera disponible pour tous les autres utilisateurs de votre environnement. Il pourra même être accessible à des personnes externes en leur partageant l'adresse URL du tableau de bord partagé. Cette fonctionnalité est expliquée plus bas dans le guide.

Une dernière option disponible vous permettra de choisir le nombre de jours pendant lequel ce rapport sera accessible par les autres utilisateurs. Vous pouvez mettre une valeur de 0 pour que ce rapport reste indéfiniment partagé, à condition que vous disposiez de l'option Premium de rétention des données.

Accéder à un tableau de bord partagé

Pour accéder à un tableau de bord partagé, cliquez sur le lien Tableau de bord partagés dans la section Analyse du menu supérieur de l'application.

Cela vous ramènera sur une nouvelle page où vous pourrez voir tous les tableaux de bord partagés par ou avec vous.

Vous aurez 4 options pour chaque vue partagée par vous-même:

• Cliquer sur le nom pour accéder au tableau de bord partagé non-modifiable
  • Copier le lien partageable pour donner accès à ce tableau à une personne externe à votre environnement Beeye
  • Modifier les conditions de partage du tableau de bord pour changer qui peut y accéder
  • Effacer le tableau de bord partagé

À noter : Vous recevrez automatiquement une notification lorsqu’un tableau de bord vous est partagé(e). Cliquer sur le lien dans la notification pour y accéder directement