Cliquer sur une carte de planification provoque l’ouverture d’un panneau à droite de votre écran dans lequel vous pourrez visualiser différentes informations et réaliser différentes actions.

 

 

Présentation du panneau

Onglet informations

En premier lieu, ce panneau vous présente les informations suivantes :

  • La date à laquelle les heures sont planifiées 
  • L’icône de cadenas indique si cette planification est verrouillée ou non. Pour en savoir plus, veuillez consulter la section Verrouiller une planification du guide Planifier des efforts sur la page de conflits
  • Le nom de la ressource concernée : vous pouvez cliquer dessus pour ouvrir le panneau de cette ressource
  • Le nom du projet : vous pouvez cliquer dessus pour ouvrir le panneau de gestion de ce projet
  • Le nom du livrable sur lequel les heures sont planifiées : vous pouvez cliquer dessus pour ouvrir le panneau de gestion du livrable
  • La date de fin du livrable
  • Le lieu où le travail sera réalisé
  • Le nombre d’heures planifiées 

 

Vous trouverez aussi différentes actions disponibles dans le bas de ce panneau :

  • Réassigner : vous pouvez transférer les heures planifiées à une autre personne
  • Copier : vous pouvez copier ces heures planifiées à une ou plusieurs autres personnes
  • Terminer : vous pouvez déclarer cette planification comme étant terminée pour la verrouiller et pour que ces heures soient automatiquement transférées dans votre feuille de temps. 
  • Supprimer : vous permet de supprimer les efforts planifiés
  • Enregistrer : pour sauvegarder les modifications que vous faites dans ce panneau. 

Ces actions sont expliquées en détail dans le guide Gérer les cartes de planification.

 

Onglet Commentaires

Un onglet supplémentaire Commentaires est disponible sur vos propres cartes de planification et sur celles de vos subordonnées. Cet onglet permet d’ajouter différents commentaires qui seront visibles par l’employé concerné et ses supérieurs hiérarchiques. Pour cela, il vous suffit d’entrer votre commentaire dans le champ prévu à cet effet avant de cliquer sur le bouton Enregistrer le commentaire.

Vous pourrez voir qui a posté un commentaire et à quelle date. Au besoin, vous pouvez supprimer vos propres commentaires ou les modifier. Dans ce dernier cas, une mention supplémentaire apparaîtra pour signaler que le commentaire a été modifié et à quelle date. 

Avez-vous trouvé votre réponse?