La nouvelle interface de Beeye présente un tout nouveau menu présenté sur la partie supérieure de l'application. Le guide suivant présente les liens accessibles et les actions rapides que vous pouvez réaliser depuis ce menu pour gérer facilement vos opérations. Il est à noter que la présence des sections dans le menu dépendra de votre licence et de votre profil d'accès.

La partie droite du menu de configuration comprend les liens de configurations et de support. De même, vous pourrez accéder à votre profil, rechercher des projets ou des utilisateurs, et consulter vos notifications.

Le menu d'actions rapides Ajouter

Le bouton orange Ajouter vous permet d'accèdes rapidement à 4 actions différentes, réalisables depuis n'importe quelle page:

• Planification: utiliser ce bouton pour planifier rapidement des heures sur un projet et/ou livrable pour une ou plusieurs personnes.
  • Projet (rapide): ce lien vous permet de créer un projet en complétant seulement les informations essentielles, soient son nom, ses dates de début et de fin, ainsi que le type de projet.
  • Projet: Ce mode de création de projet est plus complète en vous permettant de définir dès sa création qui travaillera dessus, quels sont le budget alloué et les dépenses prévues...
  • Ressource: Ce lien vous permet d'inviter un collaborateur à vous joindre sur l'application

Fonction de recherche

L'icône de loupe du menu vous permet d'ouvrir le panneau de recherche de manière à pouvoir trouver facilement des ressources ou des projets en effectuant une recherche par noms.

Notifications

Le panneau de notifications affiche toutes les alertes qui ont été générées sur l'application, que ce soit par vos actions ou celles d'autres utilisateurs. Vous serez ainsi prévenus si vous avez des feuilles de temps à soumettre ou valider, ou si vous venez d'intégrer un nouveau projet.

Centre de support

La section de centre de support, représentée par une icône de ?, comprends différents liens pour accéder aux guides de support spécifiques à la page sur laquelle vous vous trouvez actuellement.

Paramètres généraux

Représentée par une icône de rouage, cette section vous présente les différents liens de configuration pour votre entreprise, vos projets et vos ressources. Les changements effectués sur ces pages affectent généralement l'ensemble des utilisateurs.

Configuration

• Paramètres généraux: vous permet de configurer les paramètres globaux de votre entreprise et d'accéder aux informations de facturation.
  • Clients: vous permet de créer les profils de vos clients pour les lier ensuite à vos différents projets.
  • Catégories de projet: vous permet de créer les différents types de projets, information obligatoire pour leur création.
  • Champs personnalisés: vous permet de créer des champs d'information de différents types (texte, nombre, date...) de manière à retrouver sur l'application les informations essentielles de votre entreprise.
  • État de livrables: vous permet de créer de nouveaux états de livrables qui permettent généralement d'identifier les livrables prévus, en cours, annulés ou terminés.
  • Dépenses et taxes: utile si vous utilisez les comptes de dépenses pour créer de nouveaux types de dépenses (ex: restaurants, hébergement...) ou des taxes particulières.
  • Espace de travail: vise à créer les différents espaces de travail, de sorte à ce que vos employés puissent indiquer sur la page de gestion de conflits où seront effectuées les heures planifiées.

Ressources humaines

• Organigramme: vous permet de gérer les différentes équipes de votre organisation, ainsi que leurs membres respectifs.
  • Gestion des ressources: affiche la liste des ressources sous forme de tableau pour rapidement voir leurs informations et les modifier, un à un ou en groupe.
  • Droits d'accès: vous pourrez y créer différents profils avec des accès spécifiques pour limiter l'accès à certaines pages ou informations pour des utilisateurs en particulier.
  • Postes: regroupe la liste des professions de votre entreprise et les taux horaire vendant par défaut pour chacun, soit le prix auquel les employés avec ce poste sont facturés par défaut à vos clients.
  • Compétences: utile pour mettre en place la gestion des compétences au sein de votre entreprise, en identifiant l'éventail de compétences dont vous disposez et les niveaux d'expertise de vos ressources.

Panneau de profil

Le dernier lien de ce menu, représenté par votre photo de profil (ou une autre par défaut si vous ne l'avez pas rajoutée), vous permet d'ouvrir un panneau comprenant les liens suivants:

• Mon profil: pour accéder à votre page de profil personnelle, comprenant l'essentielle de vos informations.
  • Préférences: vous permet de configurer certaines informations de votre compte comme votre photo, votre mot de passe, ou la langue que vous préférez.
  • Déconnexion: utile pour vous déconnecter de Beeye depuis votre navigateur Internet.
  • Définir comme page d’accueil: en cliquant sur cette option, la page sur laquelle vous vous situez actuellement sera définie comme votre page d'accueil lorsque vous vous connectez ou que vous cliquez sur le logo de Beeye.
  • Section des délégations: cette section vous montrera la liste des comptes d'autres utilisateurs auxquels vous avez accès après qu'ils vous aient accordés une délégation. Il suffira de cliquer sur un compte pour s'y connecter.