La nouvelle interface de Beeye présente un tout nouveau menu présenté sur la partie supérieure de l'application. Le guide suivant présente les liens accessibles et les actions rapides que vous pouvez réaliser depuis ce menu pour gérer facilement vos opérations. La présence des sections dans le menu dépendra de votre licence et de votre profil d'accès.

La partie gauche du menu de l'application comprend essentiellement les liens qui vous permettront d'accéder aux différentes pages. Il est à noter que vous pouvez cliquer en tout temps sur le logo Beeye pour accéder à la page d’accueil que vous aurez définie.

Projets

Le premier lien Gestion de projets vous amène sur une page où vous pourrez voir l'ensemble de vos projets pour la période sélectionnée. Vous pourrez alors les consulter, les modifier, ou les supprimer, un par un ou en édition de groupe.

En-dessous, les liens en bleus montreront la liste de vos projets favoris. Cliquer dessus ouvrir le panneau du projet en question pour que vous puissiez rapidement voir les informations essentielles, et les modifier au besoin.

Temps

Cette section regroupe toutes les pages liées à la planification et aux feuilles de temps.

Feuilles de temps:

• Saisie globale: ce lien vous amène sur la page pour remplir votre feuille de temps. En fonction de vos accès, vous pouvez aussi consulter les feuilles de temps des autres utilisateurs et les remplir à leur place.
  • Validation: cette page est avant tout destinée aux gestionnaires pour valider ou refuser les feuilles de temps soumises par les autres utilisateurs.

Planification:

La planification présente différentes pages répondant à différents besoins. Si votre but est d'optimiser l'affectation de vos employés, nous vous recommandons alors d'utiliser la page de conflits.

• Planification normale: cette page présente le mode par défaut de planification de Beeye, avec un affichage par projet et un affichage par employé. Il est particulièrement utile pour planifier les efforts de vos ressources sur plusieurs projets à la fois, et inversement.
  • Planification réduite: cette page vous permet de planifier les efforts de vos ressources en visualisant leur capacité planifiée de manière à vous assurer de planifier vos efforts à des personnes disponibles.
  • Planification livrable: cette page vous permet de sélectionner un projet pour planifier directement sur ses livrables.
  • Conflits: cette page affiche les efforts planifiés de vos ressources sur les différents livrables à chaque journée. Vous pourrez ainsi facilement identifier les conflits de planification pour réajuster les efforts de vos utilisateurs.

Analyse

La section Analyse regroupe les tableaux de bord et les différents rapports disponibles pour suivre l'avancement de vos missions et activités.

Tableaux de bord

Le tableau de bord est l'outil idéal pour garder un œil sur les indicateurs-clé de performance de votre entreprise. Il comprend différents modules pour voir en tout temps la capacité de vos équipes, les totaux d'heures par clients...

• Créer un tableau de bord: ce lien vous permet de bâtir un tableau de bord en y ajoutant les modules et filtres dont vous aurez besoin. Dans certains cas, certains modules seront déjà présents par défaut.
  • Tableaux de bord partagés: ce lien vous permet d'accéder à une page vous présentant les tableaux de bord qui vous ont été partagés par les autres utilisateurs.
  • Gabarits enregistrés: enfin, les liens en-dessous sont des accès directs aux différents tableaux de bord que vous aurez sauvegardés.

Rapports

Les rapports Beeye sont bâtis sous forme de tableaux dont vous pouvez personnaliser les colonnes et filtrer les résultats. En les sauvegardant, vous pourrez ainsi retrouver rapidement vos différents types de rapports pour mener à bien vos analyses.

Le lien Nouveau rapport vous permettra de choisir parmi les 4 types de rapports à votre disposition:

• Projets: présente les données agrégées entrées sur vos différents projets et leurs livrables.
  • Livrables: affiche un détail de vos données par livrables et sous-livrables.
  • Ressources: présente les données associées à chacune de vos ressources

Enfin, comme pour les tableaux de bord, les liens en bleu dans la section vous permettent d'accéder rapidement aux rapports enregistrés sur votre profil. Pour en savoir plus, veuillez consulter les guides Gérer les gabarits de rapports et Partager ou importer des vues de rapports