La planification par livrables vous permet désormais de bloquer des périodes planifiées de sorte à ce qu'elles ne puissent être modifiées. 

Cela implique que:

  • Le bloc ne pourra être déplacé. 
  • Les dates et le nombre d'heures planifiées ne pourront pas être modifiées.
  • La planification ne pourra pas être réassignée ou supprimée.

En revanche, vous pourrez toujours copier ces efforts, y ajouter des commentaires, ou créer de la planification récurrente à partir de ce bloc.  
 
 
 

Bloquer une période de planification

Pour commencer, rendez-vous sur la page de planification par livrables et choisissez votre projet. Ensuite, cliquez sur une période de planification existante pour ouvrir le panneau latéral de modification à droite de votre écran. 

Une icône de cadenas apparaîtra alors en haut de ce panneau. Il vous suffira de cliquer dessus pour verrouiller cette période.

Il sera alors impossible de bloquer les champs d'informations en dessous tant que le verrouillage est actif.

Les blocs verrouillés sont alors identifiés avec une icône de cadenas. Vous pouvez voir en tout temps qui a verrouillé un bloc en passant le curseur de votre souris sur l'icône de cadenas. 

Important: Vous pouvez seulement verrouiller les périodes de planification des utilisateurs en-dessous de vous dans l'organigramme. Des droits d'accès seront bientôt mis en place pour donner plus de flexibilité à cette fonctionnalité.
 
 

 

Débloquer une période de planification

Le processus pour débloquer une période de planification est exactement le même que pour la bloquer. Il vous suffit de cliquer sur le bloc de planification avant de cliquer sur l'icône de cadenas du panneau de droite.

Pour le moment, seule la personne qui aura bloqué une planification aura la possibilité de la déverrouiller. Un nouveau droit d'accès sera rajouté prochainement pour mieux gérer cet aspect. 

Avez-vous trouvé votre réponse?