Le guide suivant présente les procédures pour gérer les vues sauvegardées de planification. Cette fonctionnalité permet de sauvegarder une page de planification en gardant les informations suivantes:

  • Les dates de votre page et le mode d'affichage de la période (jour, semaine ou mois)
  • Les valeurs de sélecteurs Voir et Grouper par
  • Les filtres
  • Le nombre de résultats affichés par page 

Vous pourrez ensuite accéder à cette vue en un instant depuis le menu supérieur. 

Cette fonctionnalité est disponible sur la page de planification normale et sur la page de planification simplifiée. Les actions décrites dans la suite de ce guide restent les mêmes pour ces deux pages.
 
 
 

Créer une vue sauvegardée de planification

Après avoir sélectionné la période, les sélecteurs, et les filtres que vous souhaitez retrouver facilement, vous pouvez enregistrer cette page de planification pour pouvoir la retrouver très rapidement depuis le menu de gauche. 

Pour cela, cliquez  sur le bouton Gérer, puis sur le lien Enregistrer la vue. Vous pourrez alors choisir le nom de cette vue sauvegardée, avant de cliquer sur le bouton Enregistrer sur la droite pour finaliser l'enregistrement. 

 
 
 

Modifier une vue sauvegardée de planification existant

Vous avez la possibilité de modifier une vue existante et de la sauvegarder pour trouver ces changements. Pour cela, il vous suffira de faire vos changements, puis de reproduire presque les mêmes étapes que lors de la création de la vue.

La seule différence sera qu'après avoir cliqué pour enregistrer la vue, un panneau s'ouvrira à droite de votre écran pour choisir entre écraser le gabarit existant (modification) ou en créer un nouveau (duplication). 

Dans le premier cas, il vous suffira juste de choisir l'option Enregistrer le gabarit existant avant de cliquer sur le bouton Enregistrer. Dans le second cas, vous devrez choisir un nom unique pour cette nouvelle vue, comme montré sur le GIF suivant: 

 
 

Supprimer un gabarit de planification 

 Il existe deux méthodes pour supprimer un gabarit de planification. 

 

Supprimer un seul gabarit

La méthode la plus simple vous supprimer un seul gabarit consiste en premier lieu à vous rendre sur la page de votre vue sauvegardée depuis le menu. Ensuite, il vous suffira de cliquer sur le bouton Gérer en haut à droite de la page, avant de cliquer sur le lien Supprimer la vue. Votre navigateur affichera alors une fenêtre pour vous demander de confirmer cette action.


 

Supprimer un ou plusieurs gabarits

Cette seconde option vous permet d'afficher tous les gabarits de planification que vous avez créés et d'en supprimer un ou plusieurs. 

Pour cela, rendez-vous sur une page de planification normale ou simplifiée. Ensuite, cliquez sur le bouton Gérer avant de cliquer sur le lien Mes vues. Cette action ouvrira un panneau à droite de votre écran où vous pourrez voir toutes vos vues sauvegardées pour le type de planification choisie. Cela signifie que si vous effectuez cette opération depuis la page de planification normale, seuls les gabarits de planification normale apparaîtront (même chose pour la planification simplifiée). 

Une fois ce panneau ouvert, vous pouvez cocher le ou les gabarit(s) à supprimer,  avant de cliquer sur le bouton Supprimer

Avez-vous trouvé votre réponse?