Chargement manuel des données

Le chargement automatique des données a été désactivé sur les pages de tableaux de bord, rapports et planification lorsque vous changez la période, les sélecteurs (vues, type de planification, grouper par dans certains cas) ou que vous ajoutez, modifiez ou supprimez des filtres. À la place, un bandeau orange apparaîtra pour vous permettre d'activer le chargement manuel des données. Cette fonctionnalité vous évitera dans la plupart des cas de multiples chargements lorsque vous souhaitez modifier les éléments de vos pages.

Vues sauvegardées de la planification

Vous pouvez maintenant sauvegardez des vues personnalisées sur la planification normale et sur la planification réduite. Le processus pour créer et gérer ces vues est le même que sur les rapports et sur le tableau de bord.

Modification simultanée des champs personnalisés

Vous pouvez maintenant éditer simultanément les valeurs des champs personnalisés de différents projets depuis la page de gestion des projets. Cochez les projets à éditer, entrez les valeurs et sauvegardez vos modifications.

Ajustements divers

• Rajout d'un lien direct vers la planification par livrables dans les panneaux latéraux de projets et de livrables.
  • Le bouton "Afficher toutes les données" sur le rapport n'apparaît qu'après l'affichage des 5 premiers résultats, pour éviter de possibles problèmes de chargement.
  • Il est maintenant possible de supprimer les dates d'embauche et dates de fin de contrat de vos ressources.
  • Petites améliorations visuelles pour faciliter l'ajout de champs numériques pour les champs personnalisés de type calculs.
  • La taille de la bannière sur la fiche projet a été réduite de manière à laisser plus de place pour de l'information pertinente sur petites résolutions.
  • Sur les feuilles de temps, la colonne "Réel / planifié" montre désormais le total des heures réelles et planifiées du projet et de ses livrables pour la semaine concernée.
  • Le nombre de clients dont vous disposez a été rajouté sur la page de gestion des clients. Le cas échéant, une indication est aussi disponible pour vous dire combien sont cochés.
  • Les valeurs d'heures planifiées et réelles affichées dans le panneau de ressource, onglet projet, sont désormais pour la durée totale du projet.
  • Une refonte graphique a été effectuée sur le panneau de livrables, avec la mise en place d'onglets, pour que l'aspect soit plus uniforme avec le panneau de projet.
  • Il est maintenant possible d'exporter la section Equipe de la fiche projet. Au besoin, vous pouvez aussi grouper vos ressources par direction ou par poste.

Problèmes corrigés depuis la dernière mise à jour

• Correction d'un problème mineur concernant la sauvegarde des filtres sur la page de gestion des projets.
  • Correction d'un problème concernant l'export excel de la planification qui était vide si la première ressource de la liste n'était assignée à aucun projet.
  • Correction d'un problème avec l'export Excel de la planification, qui ne prenait pas en compte les valeurs du sélecteur "Grouper par"
  • L'export Excel n'étant pas prévu pour cette page, le bouton Exporter a été enlevé de la page de planification simplifiée.
  • Correction d'un problème mineur où l'édition d'un livrable pouvait entraîner sa conversion en sous-tâches.
  • Correction d'un problème d'affichage concernant les champs personnalisés de type calcul impliquant des soustractions.
  • Les projets favoris sont correctement affichés dans le menu de gauche pour les utilisateurs n'ayant pas accès à la gestion de projet.