Utilisation des champs en dur pour les champs personnalisés de type calculs

Il est désormais possible d'utiliser des champs en durs (ex: temps planifié / budget...) dans les formules des champs personnalisés de type calculs. Pour des raisons techniques, ces champs pourront, pour le moment, être affichés uniquement dans les rapports, sous forme de colonnes. Des ajustements seront faits par la suite pour montrer ces valeurs dans les panneaux latéraux, les fiches projets, et les tableaux de bord.

Pour en savoir plus, vous pouvez consulter la section dédiée de notre guide de support.

Nouveaux filtres par nom de projets et de ressources

• Les filtres par noms et états de projet ont été dissociés
  • Les filtres par noms de projet vous permettent de faire une recherche rapide et de cocher les différents projets que vous souhaitez afficher
  • Les filtres par noms de ressources et postes ont été dissociés
  • Les filtres par noms de ressource vous permettent de faire des recherches rapides et de cocher les différentes ressources que vous souhaitez afficher.

Conversion des livrables en tâches et inversement

Vous pouvez maintenant convertir des livrables en tâches ou sous-tâches en désignant un autre livrable, tâche ou sous-tâche en parent. Ce changement s'applique à toutes les tâches dépendant de celle que vous éditez.

Ajustements sur les feuilles de temps

• Il est désormais possible d'éditer les heures rentrées sur un projet dans les feuilles de temps lorsque l'option "Bloquer la saisie d'heures sur les projets s'ils contiennent des livrables" est activée. Si ces heures sont supprimées, cette case montrera alors le total d'heures entrées sur les livrables de ce projet pour la journée en question.
  • La vue la plus haute (Moi / Mon équipe / Mon entreprise) est automatiquement sélectionnée lorsque vous vous rendez sur la page de feuille de temps.
  • Une option a été rajoutée sur la page de validation des feuilles de temps pour afficher ou masquer les feuilles de temps déjà validées.
  • Vous pouvez maintenant inclure un commentaire lorsque vous validez une feuille de temps. Ce commentaire est visible sous le total des heures quotidiennes.

Retrait de la limite de période sur la planification par livrables

La limite de 26 jours, semaines ou mois a été enlevée sur la planification par livrables.

Attention: nous vous recommandons de ne pas sélectionner de trop longues périodes, sous peine d'entraîner des problèmes de chargement sur cette page.

Lors de la sélection d'un projet, la période affichée sera de 6 mois pour faciliter le premier chargement.

Ajustement divers

• Rapport de projet: rajout des colonnes pour voir le total des coûts RH réels et revenus RH réels par projet.
  • Des ajustements ont été faits sur les boutons de sauvegarde dans les panneaux de droite pour qu'ils soient affichés en permanence sur petites résolutions.
  • Un bouton de sauvegarde a été rajouté dans la section "Gérer" des tableaux de bord et rapports
  • Des barres de recherche rapide ont été ajoutées dans la plupart des filtres.
  • Des ajustements visuels ont été apportés au panneau latéral de livrable pour uniformiser son aspect avec le panneau de projet.
  • De manière à faciliter les analyses réalisées sur Excel, un nouvel onglet a été rajouté dans l'export Excel du rapport de livrable pour présenter le nom de projet sous forme de colonne.
  • Par défaut, les champs personnalisés de type nombre ne présentent plus de valeurs limites minimales et maximales. La valeur 0 pour la limite minimale n'est plus considérée comme étant équivalent à "Pas de limite minimale".
  • Rajout d'un message d'erreur plus spécifique lors d'une tentative d'édition d'un champ personnalisé alors que vous ne disposez pas du droit d'accès permettant l'édition de ce champ.
  • Vous pouvez maintenant cliquer sur le nom d'un utilisateur pour ouvrir son panneau latéral lorsque vous êtes sur la page de rapport de projet, groupé par ressources.
  • Une icône a été rajoutée dans le panneau de recherche global située dans le menu supérieur pour accéder directement à la fiche d'un projet ou au profile d'une ressource.
  • Le nouveau système de sélection de période (déjà présent sur la majorité des pages) a été rajouté sur la page de création de projet. Il vous permet entre autres de sélectionner rapidement des périodes prédéfinies (ce mois, cette année...).
  • Lors de la création rapide d'une ressource (accessible sous le bouton "Créer" du menu principal), vous pouvez maintenant choisir directement l'équipe de cette ressource.
  • Les filtres par projets ne sont plus présentés sur la page de gestion des ressources.
  • Sur la fiche de projet, le bouton "Enregistrer comme gabarit" a été déplacé dans la section "Gérer".
  • Des ajustements visuels ont été apportés dans les panneaux de projets et de ressources pour que les graphiques de capacité planifiée et réelle ne soient plus affichés en permanence.
  • Le système d'édition des champs personnalisés de livrable a été amélioré pour être standardisé avec l'édition de champs personnalisés des projets ou ressources.
  • Un message de confirmation a été rajouté sur la planification par livrables lorsque vous essayez de changer de sélecteur (vue, période, type de planification) alors que vous avez des données non-sauvegardées.
  • Les indicateurs-clés de performance du tableau de bord peuvent maintenant utiliser les champs de calculs. En raison d'enjeux techniques, les champs personnalisés de calcul utilisant des champs en dur de l'application ne peuvent être utilisés.

Problèmes corrigés depuis la dernière mise à jour

• Correction d'un problème d'affichage dans la feuille de temps où les projets comprenant un nombre de livrables supérieurs à 3 se fermaient aprèsl'enregistrement.
  • Les sélecteurs de vue et de type de planification sont désormais correctement sauvegardés dans les préférences utilisateurs sur la planification par livrables.
  • Dans la planification simplifiée, le panneau de droite remontre correctement le total des heures rentrées sur les livrables de chaque projet.
  • Correction d'un problème de décalage de cellule dans les graphiques de capacité des tableaux de bord partagés.
  • Correction d'un problème mineur empêchant la création d'un client dans le panneau de création rapide d'un projet.