Les filtres sont disponibles sur la plupart des pages de l'application et vous permettent de sélectionner les projets, livrables ou ressources que vous souhaitez afficher. Utilisés avec les vues sauvegardées de vos pages, c'est un excellent moyen de retrouver en un clic l'information qui est la plus pertinente à chaque instant. 

 
Le guide suivant présente les procédures pour ajouter, modifier ou supprimer des filtres sur les différentes pages de l'application. Au besoin, les guides suivants vous présentes les différents filtre de projets et de ressources disponibles sur les rapports:

   
 

Rajouter un filtre

Pour commencer, cliquez sur le sélecteur Filtres, puis sur le bouton Ajouter un filtre pour faire apparaître le panneau latéral à droite de votre écran qui vous permettra de choisir vos filtres en question. 

Dans certains cas, il vous suffira de cliquer sur la catégorie du filtre pour l'ajouter à votre page. Dans d'autres situations, vous aurez à choisir une ou des valeur(s) spécifique(s) avant de cliquer sur le bouton Ajouter ce filtre. Vous devrez ensuite cliquer sur le bandeau orange Recharger les données pour appliquer ces changements à votre page. 

 
 

Modifier un filtre

Pour modifier les valeurs d’un filtre, cliquez sur le sélecteur Filtres, puis sur le filtre à modifier pour ouvrir le panneau latéral présentant les valeurs disponibles. Vous pourrez faire vos modifications avant de cliquer sur le bouton Ajouter ce filtre. Vous devrez ensuite cliquer sur le bandeau orange Recharger les données pour appliquer ces changements à votre page.

 
 

Supprimer un filtre

Pour supprimer un filtre, il vous suffit de cliquer sur le sélecteur Filtres, puis sur l'icône de croix située à droite de son nom. Vous devrez ensuite cliquer sur le bandeau orange Recharger les données pour appliquer ces changements à votre page. 

 
   

Options supplémentaires

Sur certaines pages, le sous-menu de filtre comprendra certaines conditions supplémentaires à activer pour mieux filtrer les données affichées:

  • Gestion de projets / Rapports de livrables: vous aurez la possibilité d'afficher ou non les projets terminés
  • Planification: vous pourrez afficher ou non les projets et ressources sans aucune heure de planifiée
Avez-vous trouvé votre réponse?