Par défaut, les pages de Tableaux de bord, Rapports, Planification et Gestion de projets affichent tous les projets menés durant la période que vous aurez sélectionnée sur ces pages, ainsi que les ressources assignées sur chaque initiative.

Les filtres de projets vous permettent de masquer certains résultats affichés, en spécifiant précisément les projets que vous souhaitez voir sur votre page.

Les filtres de l'onglet de projets

Nom de projet

Ce filtre vous permet de faire une recherche rapide parmi vos différents projets et d'en cocher un ou plusieurs pour afficher seulement les données les concernant.

État

Ce filtre vous permet de sélectionner les projets correspondant aux états que vous aurez indiqué.

Vous pouvez en choisir un en particulier (vert, jaune rouge), plusieurs, ou aucun.

Catégorie de projet

Ce filtre vous permet de sélectionner les projets correspondant à une ou plusieurs catégories de projet que vous aurez définies dans la page de Catégories de projet

Pour en savoir plus, veuillez consulter le guide Les catégories et clients de projets.

Client

Ce filtre vous permet de sélectionner les projets correspondant à une ou plusieurs clients que vous aurez définis dans la page de Gestion des clients, ou sur la page de Catégories de projets

Pour en savoir plus, veuillez consulter le guide Les catégories et clients de projets.

Statut

Ce filtre vous permet d'afficher seulement les projets en cours, ou à l'inverse seulement les projets terminés.

Responsable

Ce filtre vous permet de choisir certaines personnes pour afficher les projets dont elles sont responsables.

Temps planifié

Ce filtre dispose de 4 options:

• Temps planifié = 0 affiche les projets n'ayant pas d'efforts planifiés durant la période sélectionnée sur la page
  • Avec Temps planifié (total) = 0, seuls les projets sans aucun efforts planifiés seront affichés. Ce filtre ne prend pas en compte la période sélectionnée sur votre page.
  • Temps planifié > 0 montre les projets ayant des efforts planifiés durant la période sélectionnée sur la page.
  • Avec Temps planifié (total) > 0, tous les projets ayant des heures de planifiées apparaîtront. Ce filtre ne prend pas en compte la période sélectionnée sur votre page.

Temps réel

Ce filtre comprend 4 options:

• Temps réel = 0 affiche les projets n'ayant pas d'efforts réels déclarés durant la période sélectionnée sur la page
  • Avec Temps réel (Total) = 0, seuls les projets n'ayant aucun efforts réels déclarés seront affichés. Ce filtre ne prend pas en compte la période sélectionnée sur votre page.
  • Temps réel > 0 montre les projets ayant des efforts réels déclarés durant la période sélectionnée sur la page.
  • Avec Temps réel (total) > 0, tous les projets ayant des efforts réels déclarés apparaîtront. Ce filtre ne prend pas en compte la période sélectionnée sur votre page.

Filtres par champs personnalisés

Vous pouvez aussi filtrer vos projets en fonction des champs personnalisés que vous aurez créés pour vos projets. Les informations à entrer changeront en fonction du type de champs personnalisé:

Texte

Vous pouvez faire une recherche en utilisant des mots-clés correspondant aux valeurs associées à ce champ.

Nombre

Vous pouvez définir des valeurs minimales et/ou maximales pour ce champ.

Liste

Vous pouvez cocher une ou plusieurs options de votre liste pour trouver les projets correspondant à ces valeurs pour le champ personnalisé en question.

Date

Vous pouvez définir un intervalle de dates pour trouver les projets correspondant à ces valeurs pour le champ personnalisé en question.

Employé

Vous pouvez sélectionner un ou plusieurs employés associés à certains de vos champs personnalisés.