Découvrez la planification par livrable

Vous pouvez désormais planifier les efforts de vos ressources directement sur les livrables de vos projets. Cette page présente une nouvelle architecture qui vous permet de planifier en utilisant la méthode du "glisser-déposer" (de l'Anglais drag-and-drop).

Différentes actions sont disponibles sur cette page:

Les guides suivant pourront vous aider à découvrir cette nouvelle fonctionnalité:

Fonctionnalités et améliorations envisagées

Important: Cette première version est pour le moment disponible en version bêta. Cela implique que de nombreuses améliorations seront effectuées au cours des prochains mois. Nous vous invitons à nous contacter pour toutes questions, suggestions d'améliorations, ou pour tous problèmes rencontrés sur cette page.

La première version de cette page vous permet de planifier les efforts de vos ressources sur les livrables d'un projet.

À terme, nous souhaitons mettre en place un système de planification par ressource pour pouvoir afficher tous les projets et livrables auxquels elle est affectée.

D'autres améliorations sont envisagées, telles que:

• La possibilité de transférer les efforts d'une personne à une autre en les faisant glisser verticalement.
  • La possibilité de sélectionner plusieurs périodes en un seul clic.
  • Lors de la modification d'une période planifiée, le choix de conserver le nombre d'heures planifiées par jour, ou bien le total d'heures à répartir sur la nouvelle période.
  • La possibilité de choisir une date lors de la réassignation des efforts, pour transférer seulement les heures postérieures à cette date.
  • La possibilité d'afficher les livrables terminés pour afficher la planification passée.
  • La possibilité d'identifier rapidement les ressources en surcapacité.
  • La possibilité de déplacer en un seul clic les efforts planifiées de plusieurs ressources pour, par exemple, pouvoir déplacer facilement les heures planifiées dans le cas où un livrable est retardé.
  • La possibilité de copier des efforts sur un autre livrable et/ou sur une autre période.
  • La possibilité de visualiser en détail les heures planifiées sur les livrables depuis la page de planification normale.