Note :  n'oubliez pas de cliquer sur Enregistrer vos modifications au bas de la page après chaque changement effectué sur votre planification.
 

 

Sections Informations

La première partie de ce panneau vous permet de modifier les dates à laquelle les heures sont planifiées, ainsi que le montant d'heures quotidiennes ou totales. 

Saisissez le montant dans un de ces champs pour qu'il soit automatiquement calculé dans l'autre champ. Vous pourrez voir juste en dessous le total d'heures d'heures réelles faites, ainsi que la disponibilité de votre ressource pour cette période. 

L'icône de verrou situé en haut à droite vous permet de verrouiller une planification pour qu'elle ne puisse être modifiée. Pour en savoir plus, veuillez consulter le guide Bloquer des heures planifiées sur des livrables.

 
 

Les options du panneau de droite

Si vous cliquez sur une des barres de planification, le panneau de droite va s'afficher et vous offrir plusieurs options très utiles. Les actions suivantes sont disponibles dans l'onglet Informations.

 
 


 

Copier la planification

Si plusieurs ressources travaillent de la même façon sur un même livrable, vous pouvez simplement copier la planification d’une ressource sur toutes les ressources avec une planification similaire.

Vous aurez la possibilité de copier ces efforts à la même date ou à une autre. Dans ce dernier cas, vous pourrez alors vous sélectionner dans la liste pour vous attribuer ces nouvelles heures.
 
 

Réassigner la planification

Si vous voulez transférer la planification d’une personne à une autre, vous pouvez le faire en utilisant le bouton “Réaffecter”, puis en sélectionnant la personne à qui vous voulez confier cette tâche dans la liste.
 
 

Réinitialiser la planification

Si vous avez fait des modifications à votre planification mais que vous voulez revenir en arrière, le bouton “Réinitialiser” vous permettra de revenir à l’état où se trouvait votre planification lors de la dernière sauvegarde.
 
 

Effacer la planification

Si vous voulez retirer une ressource d’un livrable, vous pouvez simplement cliquer sur la barre de planification concernée, puis cliquer sur Effacer.
 
 

Mettre à jour la planification

Dans un premier temps, vous pouvez tout simplement modifier votre planification, en agissant sur la période, ou sur les heures planifiées. 

 
 

Ajouter des commentaires

Un onglet supplémentaire est disponible pour pouvoir rajouter des commentaires sur un bloc de planification. Cet onglet n'est disponible que pour la personne pour qui les efforts sont planifiés, ainsi que ses supérieurs hiérarchiques. 

Des options sont disponibles pour supprimer ou modifier des commentaires. Dans ce dernier cas, une mention sera rajoutée pour indiquer la date à laquelle le commentaire a été modifié. 

 
 

Le menu clic droit

Pour aller plus vite, vous pouvez accéder à toutes ces opérations en utilisant le clic droit de votre souris sur la barre de planification concernée :

Vous pouvez ainsi modifier, copier, réassigner ou effacer votre planification en deux clics !

Ce menu présente une option supplémentaire par rapport au menu de droite pour vous permettre de scinder un bloc s'étendant sur plusieurs jours ou semaines. 

 
 

Important

N’oubliez pas de cliquer sur enregistrer les modifications en bas de la page à chaque fois que vous modifiez votre planification.

Avez-vous trouvé votre réponse?