Note :  n'oubliez pas de cliquer sur Enregistrer vos modifications au bas de la page après chaque changement effectué sur votre planification.

Choisir un projet à planifier par livrables

Pour vous rendre sur la planification par livrables, vous pouvez cliquer sur la section Temps du menu supérieur, puis sur Planification avant de cliquer sur le lien Planification livrables.

Vous pourrez alors sélectionner un projet à planifier en cliquant sur le message au centre de la page.

Vous pouvez également rejoindre la page de planification par livrable pour un projet donné en cliquant sur l’icône à côté du nom du projet dans la page de planification normale.

Si ce projet ne possède pas encore de livrables, l’icône n’apparaîtra pas.

Configurer l’affichage de votre planification par livrables

Une fois que vous avez sélectionné un projet, vous allez retrouver le bandeau habituel de l’interface Beeye.

Sélecteur Voir :

Ce sélecteur propose deux options pour changer l’affichage :

• Sélectionner la vue : Moi pour ne voir que les tâches sur lesquelles vous êtes assigné, ou Équipe pour voir les tâches de l’ensemble de l’équipe assignée sur le projet.
  • Sélectionner le groupement : Ressources pour voir les livrables groupée par ressources, ou Livrables pour voir les ressources groupées par livrables.

Filtres

Vous avez la possibilité de rajouter des filtres de livrables ou ressources pour sélectionner plus précisément l'information à afficher. Pour en savoir plus, veuillez consulter le guide Utiliser les filtres de la planification

L'option Afficher tout vous permet, lorsqu'elle est cochée, d'afficher directement toutes les personnes et tous les livrables de votre projet.

Choisir la période et les dates de planification

Le filtre période vous permet de choisir entre la planification par jour, semaine ou mois.
Lorsque vous planifiez par mois ou par semaine, les heures sont réparties linéairement à la semaine et au jour.

Ex: Vous planifiez pour l'un de vos employés 40 heures de travail pour un projet sur un mois. Lorsque vous afficherez la planification par semaine par jour, vous verrez que ces heures auront été réparties équitablement sur ces périodes, à savoir 1,82 heure par jour de travail ouvré.

Enfin, les filtres de date vous laissent choisir une date de début et de fin pour la période pour laquelle vous voulez effectuer votre planification.

Changer de projet

Si vous voulez planifier un autre projet, vous n’avez pas besoin de retourner à la page de planification normale — vous pouvez simplement cliquer sur Changer le projet à côté du nom du projet que vous êtes en train de planifier, puis sélectionner le projet voulu dans la liste.

L’interface de planification par livrables

L’interface principale de planification par livrable reprend l’organisation de la page de planification classique, mais va vous permettre de planifier du temps de façon plus visuelle et plus efficace, directement au niveau des livrables.

Dans cette nouvelle interface, chaque assignation de temps est représentée par une barre horizontale qui s’étend sur la durée d’exécution du livrable concerné.

Les zones hachurées de gris indiquent les périodes où les livrables n'ont pas encore débuté, ou les périodes où ils sont déjà terminés.

Les zones en blanc indiquent les périodes où les livrables sont en cours de réalisation.

Au fur et à mesure que vous entrez du temps dans la feuille de temps, vous pouvez également voir cette évolution dans la planification par livrables.

Si une tâche prend plus de temps que le temps planifié, vous pourrez également repérer le problème rapidement.