Tableau de bord

Les cases à cocher dans les panneaux de configuration des modules du tableau de bord ont été remplacés par des menus déroulants pour montrer toutes les options disponibles.

Il est maintenant possible de changer la langue d'un tableau de bord qui a été partagé en rajoutant "/en" ou "/fr" à la fin de l'adresse URL du tableau de bord en question.

Ajustements sur le module Graphique de capacité affiché sous forme de tableau:

• Les valeurs "0" ne sont plus affichées
  • Les calculs de capacité ne tiennent plus compte du nombre de personnes affichées de sorte que vous puissiez voir la capacité planifiée ou réelle de chaque employé individuellement.
  • Des couleurs ont été ajoutées lorsque l'option en pourcentage est sélectionnée. Le bleu indique que la ressource est encore disponible (planifiée à 80% ou moins de son temps) tandis que le rouge montre qu'elle est en surcapacité (planifiée à plus de 110% de son temps).
  • La première colonne et la première ligne du tableau sont maintenant affichées en permanence

Rapports

• Les colonnes Reste à faire (total) et Projeté (total) du rapport de projet montrent désormais les valeurs de chaque personne lorsque vous utilisez le groupement par ressource.
  • Une nouvelle colonne montrant le dernier commentaire enregistré sur un livrable a été rajouté sur le rapport de livrables.

Fiche projet

• Une nouvelle section a été rajoutée sur les fiches de projet et dans le panneau latéral de projet pour y regrouper toutes les informations financières. Cette section n'est visible que pour les utilisateurs ayant l'accès au taux horaire.
  • Des barres représentant le reste à faire total et le projeté total ont été rajoutées sur les fiches de projet.

Fichiers attachés pour la saisie des dépenses

Il est maintenant possible de joindre un fichier attaché lors de la saisie d'une dépense sur les feuilles de temps ou sur la fiche d'un projet. Ces documents peuvent ensuite être consultés lors de la validation des feuilles de temps ou sur la fiche du projet directement.

Ajustements divers

• La notification informant qu'une feuille de temps a été soumise contient désormais un lien direct vers la feuille de temps à valider.
  • Les exports Excel et PDF ont désormais des noms plus spécifiques pour identifier plus facilement les documents en question.
  • Sur la fiche de projet, l'option "Consulter sous forme de rapport" tient désormais compte du fait que la case "Afficher les livrables terminés" soit cochée ou non.
  • L'icône de menu secondaire présent sur la plupart des pages (icône de "...") a maintenant été remplacé par différents boutons pour les rendre plus visibles.
  • Sur la page de gestion des ressources, cliquer sur le nom d'un utilisateur ouvre désormais le panneau latéral de ressources, qui permet entre autres de gérer les compétences de chacun. Vous pouvez toujours cliquer sur l'icône de modification pour ouvrir le panneau permettant de modifier les informations de base d'un employé.
  • Des ajustements visuels ont été faits sur la page de paramètres généraux.
  • Il est maintenant possible de choisir la date de fin réelle d'un livrable dès que le dernier état de la liste (correspondant généralement à l'état terminé) est sélectionné.
  • Il n'est plus possible de planifier avant la date d'embauche ou après la date de fin de contrat d'une ressource si ces valeurs sont renseignées.

Problèmes corrigés depuis la dernière mise à jour

• Les valeurs des champs personnalisés de type calculs s'effacent désormais correctement lorsque les champs nombre utilisés ne comportent plus de valeurs.
  • Correction d'un problème d'affichage qui empêchait la sélection de dates sur petits écrans lors de la création de livrables.
  • Les filtres rajoutés sur les pages de rapports ou de planification ne sont plus rajoutés sur le tableau de bord.