Les sections suivantes montrent comment ajouter, modifier, ou supprimer la valeur associée à un champ personnalisé. Les actions à réaliser restent sensiblement les mêmes, que ce soit pour des champs personnalisés de projets, de tâches ou de ressources.

En premier lieu, il vous faudra cliquer sur le nom d'un projet, d'un livrable, ou d'une ressource de manière à ouvrir un panneau latéral à droite de votre écran.

Chacun de ces panneaux affichera une section présentant l'ensemble des champs personnalisés pour votre projet, tâche, ou ressource, groupés en fonction des catégories créées dans la page de configuration des champs personnalisés.

À noter: Vous pouvez aussi éditer les valeurs de champs personnalisés de projet ou de livrables depuis la fiche d'un projet. De même, vous pouvez éditer les valeurs des champs personnalisés d'une ressource depuis sa page de profil.

 
 

Ajouter ou modifier la valeur d'un champ personnalisé

La procédure pour ajouter une valeur à un champ personnalisé ou modifier une valeur est la même. Il vous suffira de survoler le champ personnalisé en question avec le curseur de votre souris pour faire apparaître l'icône de crayon vous permettant de modifier la valeur du champ.

Une fois la valeur entrée au clavier (pour les champs texte ou nombre) ou sélectionnée avec la souris (pour les champs liste, date et employés), il vous suffira de cliquer sur l'icône de disquette pour sauvegarder vos modifications. 

 
 Important: Vous pouvez éditer simultanément les valeurs des champs personnalisés de plusieurs projets en vous rendant sur la page de gestion des projets. Il vous suffira de cocher les projets à éditer, avant d'inclure des valeurs communes à ces projets dans les champs personnalisés.

 
 
 

Supprimer la valeur d'un champ personnalisé

En premier lieu, il vous faudra survoler la valeur du champ que vous souhaitez supprimer pour faire apparaître l'icône de crayon permettant d'activer le mode d'édition.

Après avoir cliqué dessus, vous pourrez voir deux nouvelles icônes apparaître juste à côté de votre champ: une croix pour annuler l'édition, et une icône de gomme. Il vous suffira de cliquer dessus pour supprimer cette valeur et sauvegarder automatiquement votre changement.

Avez-vous trouvé votre réponse?