Reste à faire

Il est désormais possible de choisir la méthode de calcul pour le reste à faire parmi 3 options:

• Le reste à faire est égal au total d'heures planifiées depuis la dernière date à laquelle des heures réelles ont été saisies par la ressource sur le projet. C'est le système qui était déjà en place.
  • Le reste à faire est égale au total d'heures planifiées depuis la date d'aujourd'hui jusqu'à la fin du projet
  • Le reste à faire correspond à la différence entre le total d'heures planifiées et le total d'heures réelles

Le choix d'une option se fait sur la page de paramètres généraux

Sommes facturées et sommes payées

Vous pouvez maintenant ajouter des sommes facturées sur la fiche de chacun de vos projets. Une case à cocher vous permet de déclarer chacune de ces sommes comme étant payées pour vous permettre de suivre en temps réels les montants facturés à votre client. Ces informations sont disponible en colonnes sur le rapport de projet.

Page de gestion des clients

Les catégories secondaires de projets ont été remplacées par la notion de client. Vous pouvez maintenant accéder à la page de configuration des clients pour y renseigner de nombreuses informations supplémentaires en identifiant un contant, l'adresse, les numéros légaux...

Succès des projets

Il est maintenant possible de voir les commentaires postés par les autres utilisateurs lors de la complétion des questionnaires d'évaluation du succès de chaque projet. Cette fonctionnalité vous permet à vous et à vos utilisateurs d'évaluer à quel degré chaque projet se finissant a été une réussite. Ces données permettront à long terme de vous conseiller dans la création et gestion de vos projets.

Ajustements divers

• Les barres de recherche rapide ne tiennent plus compte des accents.
  • Un bouton a été rajouté dans le menu secondaire des fiches de projet pour pouvoir les supprimer. Ce bouton n'est visible qu'avec l'accès à la gestion des projets.
  • Une limite de caractères affichés a été mise en place dans le panneau de droite pour les champs personnalisés de type texte comprenant une description longue. Une icône "..." a été rajoutée pour afficher le reste du texte.
  • Sur le tableau de bord, l'affichage du graphique de capacité sous forme de tableau a été amélioré pour toujours montrer la première colonne et la première ligne.
  • Les champs date de début et date de fin prévue ont été rajoutés dans le panneau de création de livrable.
  • Il est maintenant possible de retirer les clients de plusieurs projets en une seule action sur la page de configuration de projet

Problèmes corrigés depuis la dernière mise à jour

• Correction d'un problème concernant les totaux de l'export Excel de la planification par ressources en pourcentage. Certains totaux apparaissaient à 0 dans le cas où le premier projet de la liste comprenait des zones grisées.
  • Sur les rapports de projets, la ligne du total pour la colonne de Marge (%) présente maintenant une moyenne plutôt qu'une somme.
  • Un message d'erreur a été rajouté lors de la sauvegarde d'un gabarit de rapport avec un nom vide.
  • Correction d'un problème qui empêchait le remplacement d'un utilisateur sur un projet s'il était le seul à y être assigné.
  • Correction d'un problème concernant les exports des fiches de projets pour lesquels des commentaires ont été ajoutés sur les livrables dans les feuilles de temps.