Nouveau système de sélection de dates

Un nouveau système de sélection de dates a été implanté pour optimiser les chargement de données sur différentes pages. Il présente différents avantages:

• Le changement des dates de début et de fin génère désormais un seul chargement.
  • Vous pouvez changer de dates rapidement en utilisant des périodes prédéfinies (mois en cours, 30 derniers jours...).
  • D'autres périodes personnalisées pourraient être ajoutées à terme en fonction des commentaires reçus.

Amélioration de la fonctionnalité "Exclure des calculs"

Des ajustements ont été faits pour la fonctionnalité excluant certains utilisateurs des calculs de capacité:

• Ils sont identifiés avec un symbole " * " à droite de leur nom sur la page de planification et sur le rapport de projet groupé par ressource.
  • Ils ne sont plus pris en compte dans le calcul du pourcentage total des efforts et sur le graphique de capacité sur la page de planification.
  • Les ressources supprimées et celles exclues des calculs de capacité ne sont plus considérées dans les graphiques de capacité des tableaux de bord.
  • Ils ne sont plus pris en compte dans le pourcentage d'avancement des projets. Leurs efforts planifiés et réels restent tout de même comptabilisés dans les heures planifiées et réelles du projet.

Améliorations mineures et corrections de bugs

• Amélioration des performances pour l’export Excel de la planification.
  • Sur la page de rapports de ressource, la fonctionnalité Grouper par position a été renommé Grouper par postes pour uniformiser les termes de l'application.
  • Correction d’un problème empêchant l’affichage correct des périodes sur la page de planification par ressources, lorsque le premier utilisateur de la liste n'était affecté à aucun projet.
  • Correction d'un problème sur la page de planification pour remettre en place le tri des projets et ressources par ordre alphabétique.
  • Correction d'un problème d'affichage sur la page de planification où le total des efforts affichait la valeur "Infinity" dans certains cas très particuliers.
  • Correction d'un problème d'affichage sur la page de planification simplifiée qui empêchait l'affichage des projets dans l'onglet Planifiés.
  • Le pourcentage d'avancement sur l'onglet Ressources du panneau de projet est temporairement caché en raison d'un enjeu lié aux ressources exclues des calculs de capacité.