1. Champs personnalisés de type Calculs

Vous pouvez maintenant définir des champs personnalisés de type "Calculs" pour créer des formules mathématiques, basées sur des champs personnalisés numérique du même type (projets, livrables, ou ressources). Pour plus d'informations, vous pouvez consulter notre guide prévu à cet effet.

2. Filtres par livrables

Vous pouvez maintenant utiliser des filtres par livrables sur vos rapports de livrables. La liste complète de ces filtres est présenté sur notre guide de support prévu à cet effet.

3. Accès lecture et écriture des champs personnalisés par profil d'accès

Vous pouvez maintenant définir des accès lecture ou écriture sur chaque champ personnalisé pour chaque profil d'accès créé. Vous pouvez ainsi choisir quels sont les champs que vos différents types d'utilisateurs peuvent voir et/ou modifier. Pour en savoir plus, vous pouvez consulter notre guide de support prévu à cet effet.

4. Système de notifications en temps réel

Un système de notifications a été intégré à l'application pour que vous puissiez recevoir en temps réel des alertes en fonction des actions réalisées par vos utilisateurs. Nous implanterons au fur et à mesure de nouvelles notifications pour vous aider à avoir une visibilité complète sur vos opérations.

5. Champs personnalisés pour ressources

Vous pouvez maintenant associer des champs personnalisés de type texte ou numérique à vos utilisateurs. les champs de type liste, date et ressources arriveront dans une prochaine version.

6. Rapports de projets par ressources

Vous pouvez maintenant grouper vos projets par ressource dans votre rapport de projet. Ce nouveau type de groupement est particulièrement utile pour voir les efforts planifiés et/ou réels d'un utilisateur sur chaque projet, pour une période donnée.

7. Nouveau module de tableau de bord: Comparaison entre heures réelles et planifiées

Un nouveau module est disponible sur le tableau de bord pour vous permettre de comparer les heures réelles et planifiées de vos projets les plus importants.

8. Nouveau module de tableau de bord: Ratio d'heures planifiées ou réelles

Un nouveau module a été rajouté sur votre tableau de bord pour voir le ratio d'heures planifiées ou réelles par type de projet ou par employés.

9. Nouveaux filtres de rapport

• Un nouveau filtre a été rajouté pour vous permettre d'identifier les ressources n'ayant aucun efforts planifiées pour la période choisie.
  •  Deux nouveaux filtres ont été rajoutés sur les pages de rapports et de planification pour voir les projets ayant des heures planifiées ou réelles pour la période sélectionnée.

Les graphiques de capacités sur la page de profil d'un utilisateur ont été améliorés pour vous permettre de choisir un affichage par jour ou par semaine.

10. Export Excel détaillé du rapport de ressources

Un nouveau type d'export Excel a été rajouté sur le rapport de ressources pour que votre fichier Excel contienne précisément les informations affichées sur votre rapport. L'ancien type d'export, qui comprenait toutes les valeurs associées à vos ressources, reste disponible et a été renommé "Export Excel détaillé".

11. Gestion des compétences dans le rapport de ressources

• Il est désormais possible de gérer les compétences des utilisateurs dans le panneau de ressource. Vous pouvez ajouter des compétences, les modifier ou changer le niveau d'expertise, les enlever...
  • Dans le panneau de ressources, seuls les utilisateurs considérés comme gestionnaire d'une ressource peuvent voir les niveaux d'expertise de gestionnaire associés à ses compétences.

Ajustements divers:

• Vous pouvez maintenant ajouter les colonnes Marge ($) et Marge (%) sur votre rapport de projet.
  • La taille de la police dans les exports PDF des fiches de projet a été agrandie pour en faciliter la lecture.
  • L'ordonnancement sur la page de planification simplifiée (grouper par poste ou par direction) est maintenant sauvegardé dans votre profil utilisateur.
  • Les filtres utilisés sur les rapports ne sont plus chargés par défaut sur les pages de planification, et inversement.
  • Une colonne "Direction" a été rajoutée dans les exports Excel de la fiche de projet pour visualiser facilement l'équipe à laquelle appartient chaque utilisateur.
  • Sur la page de planification, la période correspondant à la case sur laquelle vous êtes en train de planifier des heures est maintenant identifiée avec un fond bleu.
  • Vous pouvez maintenant exporter votre planification au format Excel, en tenant compte de la période et des filtres choisis.
  • Il est maintenant possible d'exporter les feuilles de temps au format Excel. Cet export s'appliquera à toutes les feuilles de temps affichées sur votre page.
  • Vous pouvez grouper vos projets ou vos ressources sur votre page de planification en utilisant les mêmes sélecteurs que sur les rapports.
  • L'export du rapport de ressource vous permet désormais de voir les banques d'heures totales et/ou pour la période choisie de vos utilisateurs.
  • Vous pouvez maintenant changer la taille de vos modules dynamiquement sur le tableau de bord. Pour cela, cliquez en bas à gauche de votre module et déplacez votre souris en maintenant le clic gauche de votre souris enfoncé.

Problèmes corrigés depuis la dernière mise à jour

• Des ajustements ont été faits sur l'export Excel du rapport de livrables pour qu'il prenne en compte les livrables terminés, les filtres utilisés et les colonnes affichées sur votre rapport.
  • Les filtres et les dates sont maintenant correctement enregistrés lorsque vous créez une vue personnalisée de tableau de bord.
  • Correction d'un problème de chargement des données sur la page de planification pour les projets ou ressources qui n'étaient pas ouverts.
  • Correction d'un problème concernant le panneau des projets qui n'affichaient pas les bonnes informations lorsque l'on changeait de projets.
  • Correction d'un problème mineur faisant apparaître les types de champs personnalisés en Anglais.
  • La création de catégories principales de projet ne génère plus de message d'erreur lorsque la catégorie est valide.
  • Les ressources archivées sont maintenant correctement identifiées dans le panneau latéral droit.
  • L'état des livrables s'actualisent dynamiquement lorsque vous le modifiez sur la page de feuille de temps.
  • Ajouter un projet à une feuille de temps sans y entrer d'heures ne génère plus le message pour valider vos changements.
  • Correction d'un problème mineur empêchant la matrice des compétences de s'afficher sur le profil d'une ressource.
  • Correction d'un problème mineur faisant apparaître le message de confirmation comme étant vide lorsque vous essayez de supprimer un profil d'accès.
  • Rajout d'un message d'erreur lorsque vous tentez de créer un rapport sans colonne.
  • Correction d'un problème avec la fonction "Consulter sous forme de rapport" sur la fiche projet. Le rapport de livrables montre désormais que les livrables du projet choisi.
  • Différentes améliorations ont été apportées aux filtres par champs personnalisés pour que les valeurs soient bien considérées.
  • Correction d'un problème d'affichage pour les livrables terminés qui faisait apparaître le champ Date de fin prévue deux fois.
  • L'export Excel du rapport de livrable prend désormais bien en compte les livrables terminés s'ils sont affichés.