Si vous avez les droits nécessaires pour consulter la page de gestion des droits d'accès, vous pouvez configurer les différents profils d'utilisateurs pour choisir quels sont les champs personnalisés qu'ils peuvent voir, et quels sont ceux qu'ils peuvent modifier. Cette fonctionnalité peut être utile pour vos champs confidentiels, en limitant les personnes qui peuvent les consulter et les modifier. 

L'accès Lecture permet de voir les champs personnalisés et leurs valeurs dans les panneaux latéraux (projets, livrables, ressources), sur les fiches de projet, et sur les pages de profil des utilisateurs. L’accès écriture donne en plus la possibilité de modifier les valeurs de ces champs

Bien évidemment, ajouter l'accès écriture à un champ confère automatiquement l'accès lecture à ce même champ. À l'inverse, un profil d'accès ne disposant pas du profil de lecture ne pourra disposer du droit d'accès écriture. 

   
 
  

Gérer les accès

Sur la page de gestion des droits d'accès, cliquez sur l'icône de ... sur la droite du tableau pour le profil que vous souhaitez configurer. Un panneau latéral s'ouvrira à droite de votre écran, dans lequel vous pourrez voir la liste de tous vos champs personnalisés.

Par défaut, chaque profil a un accès écriture sur chaque champ de votre entreprise. Pour retirer un de ces accès, il vous faudra donc décocher les cases des champs correspondants. Une fois que vous aurez choisi les bons accès pour chaque champ, cliquez sur le bouton Enregistrer en bas à droite du panneau pour valider vos changements. 

Avez-vous trouvé votre réponse?