Gérer les sections du questionnaire

Les sections vous permettent de regrouper vos questions par thème et proposent d'autres avantages:

• Vous pouvez rendre les réponses aux questions d'une section obligatoire pour forcer les utilisateurs à y attribuer une note. Il vous suffira de cocher la case Rendre les réponses obligatoires sur la section concernée.
  • Vous pourrez obtenir un score moyen par section issu des notes attribuées par tous les répondants. Ces données seront visibles sur vos rapports et sur les fiches des projets évalués.

Vous pouvez créer différentes sections en cliquant sur le bouton Ajouter une section. Vous pourrez alors immédiatement changer leurs noms en cliquant sur l'icône de crayon située juste à droite. Il vous suffira ensuite de cliquer sur l'icône de sauvegarde ou d'appuyer sur la touche Entrée de votre clavier pour valider vos changements. Cette procédure vous permet aussi de modifier le nom de vos sections existantes

Vous pouvez aussi supprimer une section en cliquant sur l'icône de corbeille située tout à droite de son nom. Votre navigateur Internet ouvrira une fenêtre vous demandant de confirmer votre choix.

Important: Supprimer une section entraînera la suppression de toutes ses questions et des données qui y étaient associées. Si vous souhaitez conserver les données de certaines questions incluses dans une section à supprimer, vous devrez les transférer au préalable en les faisant glisser dans une autre section (maintenez le clic gauche de votre souris enfoncé sur une question pour pouvoir la déplacer).

Configurer les questions de chaque section

Chaque question est évaluée sur une échelle allant de 1 (note minimale) à 5 (note maximale) et présente un champ de commentaire libre pour donner aux autres utilisateurs l'opportunité de justifier les notes attribuées pour chacune.

Lorsqu’une section ne comporte pas de réponses obligatoires, les répondants pourront choisir l'option Pas de réponses. Ils seront alors exclus des calculs des scores moyens pour le projet et pour chaque section.

Vous pouvez ajouter une question après avoir créé au moins une section en cliquant sur le bouton Ajouter une question. Vous pourrez alors changer son intitulé en cliquant sur l'icône de crayon située juste à droite. Il vous suffira ensuite de cliquer sur l'icône de sauvegarde ou d'appuyer sur la touche Entrée de votre clavier pour valider vos changements

Vous pouvez aussi supprimer une question en cliquant sur l'icône de corbeille située tout à droite de son nom. Votre navigateur Internet ouvrira une fenêtre vous demandant de confirmer votre choix, car cette action entraînera la suppression de toutes les données associées à cette question.

Important: Nous vous recommandons de ne pas changer l'intitulé des questions auxquelles des utilisateurs auraient déjà répondu pour préserver l'intégrité de vos données.

Exemple: vous avez une question à laquelle plusieurs utilisateurs ont répondu et qui demande de noter l'atteinte des objectifs du projet. Vous ne souhaitez plus avoir de réponses pour cette question, donc vous la remplacer pour qu'elle demande aux utilisateurs d'indiquer leur score de satisfaction globale par rapport au projet.

Le score que vous voyez pour la satisfaction globale du projet sera faux, car il est basé sur des réponses faites quand la question évaluait l'atteinte des objectifs.