Important: Les actions décrites dans ce guide nécessite le droit d'accès aux paramètres d'entreprise. Pour en savoir plus sur les droits d'accès, veuillez consulter le guide Configurer les droits d'accès.

Configuration générale

Pour commencer, rendez-vous sur la page de configuration du Succès des projets. Après avoir coché la case Activer l'option pour évaluer le succès des projets, des options supplémentaires apparaîtront pour vous permettre de configurer les types de projets qui seront évalués et les questions auxquelles devront répondre vos utilisateurs.

Autoriser les utilisateurs à modifier leurs réponses sur les questionnaires déjà soumis

Cette option permet à chaque utilisateur de modifier ses réponses sur les questionnaires déjà remplis. Pour cela, il leur suffira de se rendre sur la fiche du projet déjà évalué avant de cliquer sur le bouton Modifier mes réponses.

Lorsque cette option est activée, elle permet également à un responsable de projet de supprimer les données des questionnaires déjà remplis avant d'envoyer une invitation à tous les utilisateurs pour les soumettre de nouveau. Pour se faire, il lui faudra ouvrir de nouveau le projet avant de le refermer.

Sélection des catégories de projet à évaluer

Vous avez la possibilité de choisir quels seront les projets qui seront évalués en fonction de leurs catégories principales. Pour cela, il vous suffit de cocher dans la liste les catégories des projets pour lesquels un questionnaire d'évaluation sera envoyé lors de leur fermeture.

Attribuer le droit d'accès pour visualiser les résultats

Vous avez diverses possibilités pour visualiser les résultats liés aux succès de vos projets:

• La fiche de projet vous montre les résultats pour cette initiative
  • Le rapport vous permet de comparer les différents résultats de vos projets
  • Le module du tableau de bord groupe les projets en différentes catégories en fonction des résultats totaux obtenus.

Le droit d'accès Succès des projets permet aux utilisateurs ayants les bons profils d'accès de voir ces différentes pages et sections pour consulter les résultats des projets évalués auxquels ils ont accès.

Pour l'attribuer à certains profils, commencez par vous rendre sur la page de gestion des droits d'accès. Il vous suffira ensuite de cocher la case Succès de projet pour chaque profil qui pourra accéder à ces éléments.