Partager une vue de rapport

Une fois votre vue de rapport configurée selon vos désirs, vous pouvez la partager à n'importe quel autre utilisateur de votre environnement. Pour cela, cliquez sur le menu Partager situé en haut à droite du rapport, puis sélectionnez ensuite Partager votre rapport

 Vous pourrez alors indiquer le nom que vous souhaitez attribuer à votre rapport, puis choisir les entités qui le recevront. Pour cela, vous pouvez cibler des utilisateurs en fonction de leurs rôles (ou profil d'accès), de leurs postes, de leurs directions, ou même sélectionner des utilisateurs en particuliers. 

Une dernière option disponible vous permettra de choisir le nombre de jours pendant lequel ce rapport sera accessible par les autres utilisateurs. Vous pouvez mettre une valeur de 0 pour que ce rapport reste indéfiniment partagé, à condition que vous disposiez de l'option Premium de rétention des données. 

 
 
 

Importer une vue de rapports

Pour importer une vue de rapport qui vous a été partagée, cliquez sur le menu Partager situé en haut à droite du rapport, puis sélectionnez ensuite Importer un rapport

Il vous suffira alors de cocher la vue de rapport en question et de cliquer ensuite sur le bouton Importer

Cette vue sera alors accessible dans la section Analyse du menu supérieur de l'application.

À noter : Vous recevrez automatiquement une notification lorsqu’un rapport vous est partagé(e). Cliquer sur cette notification importera directement le rapport dans votre propre liste de gabarits.
 
 
 

Supprimer une vue de rapport partagée

Pour supprimer un gabarit de rapport, cliquez sur le menu Partager situé en haut à droite du rapport, puis sélectionnez ensuite l'option Mes vues.

Vous verrez alors la liste de vos différentes vues. Il vous suffira alors de cocher les vues que vous souhaitez supprimer avant de cliquer sur le bouton Supprimer pour valider votre choix. 


Avez-vous trouvé votre réponse?