Le module de répartition des efforts vous permet, pour la période choisie, de voir les heures planifiées ou réelles attribuées à chaque poste défini dans votre environnement Beeye.

Le guide suivant présente les informations de base à renseigner lors de l'ajout d'un module de répartition des efforts par poste.

Pour en savoir plus sur la configuration des postes, veuillez consulter le guide Gérer les postes de votre entreprise.

Les informations de base du module

L'ajout d'un graphique de répartition des efforts par poste vous demandera de remplir certaines informations essentielles pour vous présenter les données que vous souhaitez consulter.

Titre de l'élément

Indiquez le nom que vous souhaitez attribuer à votre indicateur.

Largeur / hauteur

Vous pouvez redimensionner vos modules en cliquant sur le coin inférieur gauche de votre module et en faisant glisser votre curseur.

Autrement, vous pouvez utiliser les barres présentées dans le panneau de droite de manière à ajuster la taille de votre graphique sur votre tableau de bord.

Pour cela, cliquez sur le point bleu et déplacez-le en gardant le clic de votre souris enfoncé.

Période applicable

Sélectionnez une période pour filtrer la liste des projets pour lesquels prendre les valeurs de capacité.

• Année en cours: L'indicateur prendra en compte les  heures planifiées ou réelles des projets en cours durant cette année.

Exemple: Les projets en cours durant l'année 2017.

• Mois en cours: L'indicateur prendra en compte les  heures planifiées ou réelles des projets en cours durant ce mois.

Exemple: Les projets en cours durant le mois de décembre 2017.

• Période du tableau de bord: L'indicateur prendra en compte les heures planifiées ou réelles des projets en cours durant la période que vous aurez choisi sur votre tableau de bord.

Exemple: Les projets en cours entre le 1er et 15 décembre 2017.

Afficher par

Choisissez la manière dont vos données seront regroupées sur votre graphique:

•  Mois: Vos données seront représentées par mois pour la période choisie (convient particulièrement pour les périodes longues).
  • Trimestre: Vos données seront groupées par trimestre
  • Semaine: vos données seront affichées par semaine (convient mieux pour les périodes assez courtes)
  • Année: Vos données seront groupées par année (convient généralement pour lorsque vous choisissez la période du tableau de bord sur plusieurs années).

Variable

Ce sélecteur vous permet de choisir entre afficher les heures réelles ou les heures planifiées par poste.

Unité

Ce sélecteur vous permet de choisir entre afficher vos données en heures ou en pourcentage, qui sera calculé à partir du nombre d'heures de travail hebdomadaires configuré sur la page de Paramètres généraux.

Filtrer les données affichées sur votre module

Par défaut les modules de répartition des efforts par poste vous montreront tous les postes de votre entreprise. Vous pouvez choisir quels seront les postes à afficher sur votre module.

Pour cela, placez le curseur de votre souris sur le module, puis cliquez sur le bouton Légende en haut à droite pour ouvrir un panneau à droite de votre écran dans lequel vous pourrez sélectionner les postes à afficher.

Attention: L'affichage des graphiques se fait grâce à l'utilisation d'un outil tiers. Nous ne pouvons pas, pour l'instant, sauvegarder les valeurs à afficher dans les tableaux de bord et gabarits.