Les indicateurs clés de performance correspondent à des informations que vous souhaitez consulter régulièrement. Ces indicateurs se basent sur les valeurs des champs personnalisés associés à vos projets.

Le guide suivant vous présente les informations à renseigner pour ajouter un indicateur clé de performance sur votre tableau de bord.

Pour en savoir plus sur la configuration et l'utilisation des champs personnalisés, veuillez consulter les guides suivants:

Les informations de base des indicateurs clés de performance

L'ajout d'un indicateur clé de performance vous demandera de remplir certaines informations essentielles pour vous présenter les données que vous souhaitez consulter.

Titre de l'élément

Indiquez le nom que vous souhaitez attribuer à votre indicateur.

Largeur

Vous permet de choisir manuellement la largeur du module sur votre tableau de bord

Période

Sélectionnez une période pour filtrer la liste des projets pour lesquels prendre les valeurs

• Année en cours: L'indicateur prendra en compte les valeurs du champ personnalisé choisi pour tous les projets en cours durant cette année.

Exemple: Les projets en cours durant l'année 2017.

• Mois en cours: L'indicateur prendra en compte les valeurs du champ personnalisé choisi pour tous les projets en cours durant ce mois.

Exemple: Les projets en cours durant le mois de décembre 2017.

• Période du tableau de bord: L'indicateur prendra en compte les valeurs du champ personnalisé choisi pour tous les projets en cours durant la période que vous aurez choisi sur votre tableau de bord.

Exemple: Les projets en cours entre le 1er et 15 décembre 2017

Champs personnalisés

Sélectionnez le champ personnalisé pour lequel vous souhaitez consulter les valeurs agrégées.

Pour le moment, seuls les champs personnalisés de projet de type Nombre ou Liste peuvent être utilisés lors de l'ajout d'un indicateur clé de performance.

Les informations spécifiques liées aux types de champs personnalisés choisis

De nouveaux champs d'informations seront affichés en fonction du type de champ personnalisé que vous aurez choisi pour votre indicateur clé de performance.

Champ personnalisé de type nombre

Lorsque vous choisissez un champ personnalisé de type nombre, vous pourrez choisir la méthode de calcul que vous souhaitez utiliser pour votre indicateur:

• Somme: Votre indicateur montrera la somme de toutes les valeurs du champ personnalisé choisi pour les projets en cours durant la période choisie.
  • Moyenne: Votre indicateur montrera la moyenne de toutes les valeurs du champ personnalisé choisi pour les projets en cours durant la période choisie.
  • Minimum: Votre indicateur montrera la valeur minimale parmi toutes les valeurs du champ personnalisé choisi pour les projets en cours durant la période choisie.
  • Maximum: Votre indicateur montrera la valeur maximale parmi toutes les valeurs du champ personnalisé choisi pour les projets en cours durant la période choisie.

Champ personnalisé de type liste

Les champs de type liste vous demanderont de choisir une valeur parmi celles que vous aurez définies pour votre liste. Pour cela, cliquez sur le menu déroulant sous le libellé Projet ayant la valeur pour choisir celle que vous souhaitez afficher.

Votre indicateur vous montrera alors le nombre de projets ayant la valeur sélectionnée pour le champ en question.