Le tableau de bord de Beeye vous permet d'inclure différents types de modules pour garder à l’œil les données qui vous sont essentielles. Le guide suivant détaille la procédure pour gérer les modules de votre tableau de bord.

Ajouter un module au tableau de bord

Pour ajouter un module sur votre tableau de bord, cliquez d'abord sur l'icône de menu secondaire (icône "...") présentée en haut à droite de votre page et sélectionnez ensuite le module désiré:

• Indicateur clé de performance: Ce module vous permet de voir les valeurs agrégées d'un champ personnalisé de type nombre attribué à vos projets, ou retournera le nombre de projets ayant la valeur choisie pour les champs de type liste.
  • Répartition des efforts par poste: Ce module vous montre pour la période choisie les efforts planifiés ou réels (en heure ou en pourcentage) pour chaque poste de votre entreprise.
  • Graphique de capacité: Ce module vous montre pour la période choisie la capacité planifiée ou réelle (en pourcentage ou en heures) de chacun vos employés, tout en ayant la possibilité de les grouper par postes, équipes, catégorie de projet ou par client.
  • Graphique de répartition des heures : ce module vous permet de voir comment sont réparties les heures réelles ou planifiées de la période sélectionnée par type de projet, client, employé, ou par valeur d’un champ personnalisé de type liste. Pour en savoir plus sur ce module, vous pouvez consulter le guide Utiliser le graphique de répartition des heures.
  • Temps planifié / réel : ce module vous permet de comparer le temps planifié et réel sur les 9 projets comprenant le plus d’heures réelles, ou planifiées, ou la somme de ces deux totaux. Le reste des données sera regroupés sous la mention Autres. Pour en savoir plus, veuillez consulter le guide Utiliser le module Temps planifié / réel.

Sélectionner les valeurs à afficher

Si vous utilisez des modules de graphiques de capacité ou de répartition des efforts par poste, vous aurez la possibilité de masquer certaines valeurs affichées sur votre graphique. Pour cela, placez le curseur de votre souris sur le module et cliquez sur le lien Légende présenté en haut à droite du module pour cocher dans le panneau de droite les types de valeur que vous souhaitez voir.

À noter: pour des raisons techniques liées à l'outil tiers utilisé pour l'affichage des modules, il nous est impossible de sauvegarder les valeurs sélectionnées dans la légende. Nous vous recommandons plutôt d'utiliser les filtres pour inclure seulement les résultats que vous souhaitez consulter.

Modifier un module

Pour modifier un module, placez votre curseur de souris dessus et cliquez sur le lien Configuration en haut à droite. Cela ouvrira un panneau à droite de votre écran dans lequel vous pourrez modifier les informations.

Une fois vos modifications entrées, vous pouvez cliquer sur le bouton Enregistrer pour sauvegarder vos changements. Autrement, vous pouvez cliquer sur Annuler ou fermer le panneau de droite pour retourner sur votre tableau de bord sans sauvegarder vos modifications.

Supprimer un module

Pour supprimer un module, placez votre curseur de souris dessus et cliquez sur le lien Configuration en haut à droite pour ouvrir le panneau de modification à droite de votre écran. Vous pourrez alors cliquer sur le bouton Supprimer et de confirmer votre sélection dans la fenêtre affichée par votre navigateur Internet pour enlever ce module du tableau de bord.