Le guide suivant présente les procédures pour gérer les vues sauvegardées de vos tableaux de bord. 

Cette fonctionnalité permet de sauvegarder un tableau de bord en gardant les dates, les sélecteurs (Voir, Gouper par...) ainsi que les filtres utilisés lors de la sauvegarde. Vous pourrez ensuite y accéder rapidement depuis le menu de gauche.
 
 
 

Sauvegarder un tableau de bord

Après avoir rajouté des modules sur votre tableau de bord, vous avez la possibilité de l'enregistrer en gabarit pour y accéder rapidement depuis le panneau de gauche. Cette action sauvegardera aussi les filtres et la période que vous avez sélectionnés lors de l'enregistrement de votre gabarit. 

Pour cela, commencez par cliquer sur le bouton Gérer en haut à droite de votre écran, puis sur le lien Enregistrer la vue pour pouvoir nommer cette vue sauvegardée. Après avoir entré votre titre, cliquez sur le bouton Enregistrer qui sera apparu juste à droite du nom. 

Votre page Internet se rechargera et ce gabarit sera alors affiché dans la section Tableau de bord du menu supérieur.  

 
 

Sauvegarder un gabarit existant

Vous pouvez sauvegarder de nouveau un gabarit existant après avoir ajouté, modifié ou supprimé des modules. 

Pour cela, il vous suffit de suivre la même procédure que lors de la création de votre gabarit, à savoir cliquer sur le lien Enregistrer la vue de la section Gérer.  

Vous aurez alors la possibilité entre remplacer le gabarit existant, ou en créer un nouveau. Vous devrez alors entrer le nom de ce nouveau gabarit avant de cliquer sur le bouton Enregistrer

Si vous souhaitez seulement modifier le nom de votre gabarit, il vous suffira de cliquer dessus pour entrer la nouvelle valeur avant de l'enregistrer. 

 
 

Supprimer un gabarit

Pour supprimer un gabarit, il vous suffit de cliquer sur le lien Supprimer la vue dans la section Gérer de la page de tableau de bord. Votre navigateur internet affichera une fenêtre vous demandant de confirmer votre choix. Cliquez sur OK pour valider la suppression de ce gabarit.  

  

  

Supprimer plusieurs vues enregistrées simultanément 

Vous avez la possibilité d’afficher et de supprimer plusieurs tableaux de bord enregistrés simultanément. Pour cela, Cliquez sur le bouton Gérer, puis sur le lien Voir les vues pour ouvrir un panneau à droite de votre écran dans lequel vous aurez la liste complète des gabarits que vous aurez enregistrés. Vous pourrez alors cocher celles que vous désirez supprimer avant de cliquer sur le bouton Retirer en bas à droite de ce panneau  

Avez-vous trouvé votre réponse?