Le panneau latéral de gestion de ressources s'affiche à droite de votre écran dès lors que vous cliquez sur le nom d'une personne dans l'application Beeye. Le guide suivant vous présente les informations que vous pouvez consulter dans ce panneau ainsi que les actions que vous pouvez y réaliser.

Entête du panneau

La première partie du panneau de ressources vous présente le bouton Accéder au profil qui vous permet d'accéder à la page de profile de l'utilisateur en question pour voir plus d'informations à son sujet.

L'onglet Informations

L'onglet Informations vous présente en tout premier les informations de base concernant votre employé, comme son poste, son adresse courriel ou même le nombre de projets sur lesquels il travaille.

Vous trouverez en dessous un graphique de capacité qui vous montre la capacité planifiée de votre ressource, c'est-à-dire le pourcentage entre leurs heures planifiées et disponibles. Les sections du graphique montrées en rouge indiquent que les heures réelles ou planifiées de votre employé dépassent ses disponibilités.

Compétences

Vous pourrez voir à la suite une section présentant les compétences qui ont été rajoutées sur le profil de votre ressource ainsi que deux colonnes de niveaux d'expertise.

La colonne Niveau employé présente pour chaque compétence le niveau d'expertise que l'utilisateur s'est attribué.

La colonne Niveau gestionnaire présente pour chaque compétence le niveau d'expertise qu'un gestionnaire attribue à son employé. Il peut être différent du Niveau employé.

Pour savoir comment attribuer des compétences et niveaux d'expertise à une personne, veuillez consulter le guide Attribuer des compétences et des niveaux d'expertise à une personne

Section champs personnalisés

Cette section vous présente les différents champs personnalisés associés à vos projets, groupés en fonction des catégories définies sur la page de configuration des champs personnalisés

Pour consulter et/ou modifier les valeurs associées à ces champs, il vous faudra au préalable cliquer sur le titre de la catégorie pour afficher la liste des champs qu'elle comprend.

Vous pouvez modifier directement les valeurs de ces champs personnalisés dans ce panneau en cliquant sur l'icône de crayon située à droite de chaque nom de chaque champ à éditer. Une icône de disquette apparaîtra ensuite pour enregistrer vos modifications.

L'onglet Projets

L'onglet Projets vous montre la liste des projets auxquels est affecté l'utilisateur en question, ainsi que le nombre d’heures planifiées et réelles de cette personne sur chaque initiative.

Vous pourrez y réaliser deux actions:

• Ajouter des projets à l'employé
  • Retirer l'employé d'un ou plusieurs projets. Cette option n'est disponible qu'après avoir coché au moins un projet dans la liste

À noter: Vous ne pouvez pas retirer un employé d'un projet s'il a saisi des heures réelles sur cette initiative.