Le guide suivant présente la procédure pour ajouter des dépenses sur la fiche d'un projet. Pour en savoir plus sur les informations à remplir pour ajouter une dépense, veuillez consulter le guide Comprendre les champs des types de dépenses.

À noter: Les actions présentées dans ce guide requièrent une configuration préalable des types de dépenses. Pour en savoir plus, veuillez consulter le guide Configurer les types de dépenses.

Ajouter une dépense sur votre fiche de projet

Pour débuter, accédez à la section Dépenses sur la fiche de projet et cliquez ensuite sur le bouton Ajouter une dépense. Un panneau latéral s'ouvrira à droite de votre écran dans lequel vous pourrez remplir les champs d'informations associés suivants:

• Le nom de la dépense.
  • La date à laquelle elle a été effectuée.
  • Le type de dépense à choisir parmi ceux définis dans la configuration de l'entreprise.
  • Le projet pour lequel la dépense a été faite (optionnel).
  • Le montant hors taxe.
  • Le montant des taxes: vous pouvez entrer manuellement ce montant, ou cliquer sur l'icône de liste à droite de ce champ pour sélectionner les taxes à appliquer.
  • Le champ de commentaire vous permet d'ajouter des précisions supplémentaires.

Une fois les informations remplies, cliquez sur le bouton Enregistrer pour valider vos modifications et rajouter cette dépense sur votre fiche de projet.

Au besoin, vous pourrez ensuite rajouté des copies de vos factures et d'autres documents en cliquant sur l'icône de document situé dans la colonne Actions.

Modifier une dépense sur votre fiche de projet

Pour modifier une dépense, cliquez sur son nom ou sur l'icône de crayon sous la colonne Actions pour ouvrir le panneau latéral présentant les champs d'informations associés à votre dépense.

Une fois vos modifications effectuées, cliquez sur le bouton Enregistrer pour valider vos changements.

Supprimer une dépense sur votre fiche de projet

Pour supprimer une dépense, il vous suffit de cliquer sur l'icône de corbeille sous la colonne Actions du tableau. Votre navigateur ouvrira une fenêtre pour vous demander de confirmer votre choix. Cliquez sur OK pour confirmer la suppression de la dépense en question.