Le guide suivant présente la procédure pour ajouter des dépenses sur votre feuille de temps. Pour en savoir plus sur les informations à remplir pour ajouter une dépense, veuillez consulter le guide Comprendre les champs des types de dépenses.

À noter: Les actions présentées dans ce guide requièrent une configuration préalable des types de dépenses. Pour en savoir plus, veuillez consulter le guide Configurer les types de dépenses

Important: Les actions présentées sur ce guide ne peuvent être effectuées sur des feuilles de temps validées ou en approbation. Si vous souhaitez modifier vos dépenses sur une feuille de temps validée ou en attente de validation, demandez à votre gestionnaire d'annuler la feuille de temps en question pour vous permettre de faire ces changements.

Ajouter une dépense

Vous pouvez ajouter des dépenses dans votre feuille de temps pour les soumettre pour approbation à votre gestionnaire. Vous devrez au préalable cliquer sur le bouton Afficher les dépenses pour afficher la section correspondante aux comptes de dépenses.

Il vous suffira ensuite de cliquer sur le bouton Ajouter un dépense et de remplir les champs suivants:

• Le nom de la dépense.
  • La date à laquelle elle a été effectuée.
  • Le type de dépense à choisir parmi ceux définis dans la configuration de l'entreprise.
  • Le projet pour lequel la dépense a été faite (optionnel).
  • Le montant hors taxe.
  • Le montant des taxes: vous pouvez entrer manuellement ce montant, ou cliquer sur l'icône de liste à droite de ce champ pour sélectionner les taxes à appliquer.
  • Le champ de commentaire vous permet d'ajouter des précisions supplémentaires.

Cliquez enfin sur le bouton Enregistrer de votre feuille de temps pour enregistrer vos dépenses.

Au besoin, vous pourrez ensuite rajouté des copies de vos factures et d'autres documents en cliquant sur l'icône de document situé dans la colonne Actions.

Modifier une dépense

Tant que votre feuille de temps n'est pas en attente d'approbation ou n'a pas été validée par votre gestionnaire, vous pouvez modifier les dépenses que vous déclarez dans votre feuille de temps.

Pour cela, cliquez sur le bouton Afficher les dépenses pour pouvoir modifier les champs d'informations en question. Cliquez ensuite sur le bouton Enregistrer de votre feuille de temps pour valider vos changements.

Supprimer une dépense

Pour supprimer une dépense, il vous suffit de cliquer sur l'icône de croix dans la colonne Actions sur la ligne de la dépense en question.

Cliquez enfin sur le bouton Enregistrer de votre feuille de temps pour valider vos changements.