Important: La page Organigramme implique plusieurs règles particulières qu'il est nécessaire de comprendre pour utiliser cette fonctionnalité efficacement. Pour en savoir plus, veuillez consulter le guide Comprendre les règles particulières de l'organigramme.

Vous pouvez personnaliser votre structure organisationnelle dans Beeye à l'aide de l'organigramme. Le guide suivant vous présente les procédures pour créer de nouvelles directions dans votre organigramme.

Créer une nouvelle direction

Important: Vous ne pouvez pas créer d'équipes sous des directions ne comprenant pas d'employé. Pour rappel, un responsable de direction appartient au département supérieur et non à celui qu'il dirige.

Pour créer une équipe, cliquez sur le bouton + de la direction sous laquelle vous souhaitez placer cette équipe.

Votre nouvelle direction sera créée avec un nom de type "DirectionX" et un responsable par défaut choisi automatiquement par le système.

Cette action ouvrira un panneau latéral sur la droite de votre écran où vous pourrez changer les informations de votre direction.

Cliquez sur le nom de la direction pour pouvoir le modifier. Cliquez ensuite sur l'icône de sauvegarde ou appuyez sur la touche Entrée de votre clavier pour sauvegarder ce changement.

Vous pouvez aussi modifier le responsable de cette direction. Cliquez sur le nom du responsable pour commencer la modification. Cliquez dessus une seconde fois pour ouvrir la liste des employés disponibles pour ce rôle. Il vous suffira de sélectionner la personne que vous souhaitez nommer responsable puis de cliquer sur l'icône de sauvegarde pour valider vos modifications.

À noter: Dans l'exemple précédent, nous ne pouvons pas créer de nouvelles équipes sous la direction Créations que nous venons de créer car elle ne comprend aucun employé. En effet, la responsable de cette équipe, Eileen Gray, appartient à l'équipe Directions architecture.

Cas particulier: créer une direction intermédiaire

Créer un nouveau département entre plusieurs directions dans l'organigramme requiert une procédure particulière qui comprend les étapes suivantes:

• Créer la nouvelle direction
  • Modifier son nom et choisir son responsable. Pour en savoir plus sur la modification des directions, veuillez consulter le guide
  • Assigner les responsables des équipes subalternes dans cette nouvelle direction

Dans l'exemple suivant, nous souhaitons créer la direction intermédiaire Département création entre Vice-Présidence architecture et les équipes Créations et Dessins. Nous commençons donc par créer la direction, puis nous assignons les responsables des équipes Dessins (Antoni Gaudi) et Création (Lina Bo Bardi) à cette nouvelle direction.