Les actions présentées dans ce guide prennent place sur la page de gestion des ressources, mais peuvent aussi être réalisées depuis la page de gestion d'organigramme. Pour en savoir plus sur l'organigramme, veuillez consulter le guide Comprendre l'organigramme

 
 

Informations d'un compte utilisateur 

Les pages de gestion de ressources et d'organigramme vous permettent d'afficher le panneau de gestion des utilisateurs, dans lequel vous pouvez modifier les informations suivantes:

  • Le prénom et le nom de cette personne
  • Son adresse courriel: elle doit obligatoirement être unique, c'est-à-dire qu'une même adresse courriel ne peut être utilisée pour deux comptes différents.
  • Son taux horaire vendant: soit le taux auquel vous facturez cette personne à vos clients. Par défaut, ce champ affiche le taux vendant défini pour le poste de cette ressource. Vous pouvez l'adapter pour que ce nouveau taux soit celui chargé par défaut dans les projets de cette personne. Au besoin, vous pourrez ensuite l'ajuster pour chaque projet. 
  • Son taux horaire coûtant: correspond au salaire horaire de cette personne. Le taux coûtant est lié à un historique vous permettant de suivre l'évolution de ce taux horaire au cours du temps, de sorte à préserver la fiabilité des données passées pour les coûts en ressources humaines.  
  • Son code d'identifiant unique: ce champ sert à indiquer les codes d'identification associée à cette personne dans une autre application dans le cas où vous utilisez Beeye avec des intégrations. 
  • La date d'embauche et la date de fin de contrat: ces champs permettent de filtrer les employés sur différentes pages de manière à masquer ceux n'étant pas disponibles car leur mandat n'a pas encore commencé ou est terminé. La date d'embauche par défaut sera la date à laquelle le compte a été créé. La date de fin de contrat n'a pas de valeur par défaut et est optionnelle. 
  • Le poste 
  • La direction à laquelle cette personne appartient
  • Son profil d'accès
  • Les vues à laquelle elle a accès pour pouvoir afficher les données de son équipe et/ou de toute l'entreprise. 
  • Sa licence

 
 

Modifier les informations d'un compte

Pour modifier les informations d'un compte utilisateur, cliquez sur l'icône de crayon présentée dans la dernière colonne du tableau, sur la même ligne que le nom de l'employé à modifier. 

Cette action ouvrira un panneau à droite de votre écran dans lequel vous pourrez voir tous les champs d'informations pouvant être complétés. Entrez les nouvelles informations de cette personne, puis cliquez sur le bouton Enregistrer en bas du tableau pour sauvegarder vos changements. 


Vous pouvez aussi modifier les informations d'une ressource archivée en suivant la même procédure. Il suffira au préalable d'activer l'affichage de ces ressources en cochant la case présentée dans le sous-menu Filtre.

 
 

Modifier plusieurs utilisateurs simultanément

La page de gestion de ressources vous permet de modifier simultanément plusieurs utilisateurs. Pour cela, il vous suffira de les cocher avant de cliquer sur l'icône de crayon présentée dans l'entête de la dernière colonne du tableau.

Les informations suivantes pourront être modifiées:

  • Le poste
  • L'équipe 
  • Le profil d'accès
  • Le taux horaire vendant 
  • Le taux horaire coûtant
  • Les champs personnalisés de ressources

Il vous suffira ensuite de cliquer sur le bouton Enregistrer pour appliquer ces changements aux utilisateurs sélectionnés. 


Avez-vous trouvé votre réponse?