La fermeture d'un projet implique certaines règles:

  • Seules les personnes affectées à un projet peuvent le fermer, et ce à tout moment. De même, chaque personne affectée pourra ouvrir de nouveau un projet, même si un autre utilisateur l'a fermé. 
  • Les projets fermés n'apparaîtront plus dans la planification et dans les feuilles de temps. Pour ces dernières, les projets en question resteront affichés durant la semaine de leur fermeture pour laisser le temps à chaque personne affectée d'entrer ses heures.
  • Les projets fermés apparaîtront encore dans vos rapports en fonction des dates sélectionnées pour vous permettre de consulter l'intégralité de vos données historiques.
  • Le nom de la personne qui a fermé le projet et la date de clôture sont affichés dans la fiche de projet.

 
 

Fermeture de projet

Fermer un projet

Vous pouvez utiliser la fiche d'un projet pour le déclarer comme étant terminé. Pour savoir comment accéder à la fiche d'un projet, veuillez consulter le guide Accéder à la fiche d'un projet.

Pour cela, cliquez sur le menu secondaire de la fiche de projet, puis sélectionnez l'option Fermer le projet. Après avoir rafraîchi votre page Internet, vous pourrez alors voir votre nom et la date de clôture dans la section Fiche du projet.

 

Fermer simultanément plusieurs projets

Vous pouvez fermer plusieurs projets en même temps si vous avez accès à la page de configuration des projets

Pour cela, cochez les projets que vous souhaitez fermer, puis cliquez ensuite sur l'icône de crayon présentée tout en haut à droite du tableau. Cette action ouvrira un panneau latéral à droite de votre écran. Cochez la case Fermer les projets puis cliquez sur le bouton Enregistrer pour déclarer ces initiatives comme étant terminées. 

 
 

Ouverture de projet

Ouvrir un projet

Vous pouvez utiliser la fiche d'un projet pour ouvrir de nouveau une initiative déclarée comme étant terminée. Pour savoir comment accéder à la fiche d'un projet, veuillez consulter le guide Accéder à la fiche d'un projet.

Pour cela, cliquez sur le menu secondaire de la fiche de projet, puis sélectionnez l'option Ouvrir le projet. Il sera alors de nouveau disponible dans les pages de planification et de feuilles de temps. 

 

Ouvrir simultanément plusieurs projets

Vous pouvez ouvrir plusieurs projets en même temps si vous avez accès à la page de configuration des projets

Pour cela, cochez les projets que vous souhaitez ouvrir, puis cliquez ensuite sur l'icône de crayon présentée tout en haut à droite du tableau. Cette action ouvrira un panneau latéral à droite de votre écran. Cochez la case Ouvrir les projets puis cliquez sur le bouton Enregistrer pour ouvrir de nouveau ces initiatives et y avoir accès dans les pages de planification et de feuilles de temps.

Avez-vous trouvé votre réponse?