L'assignation d'une ressource sur un projet est primordial sur Beeye car elle lui permet:

• De pouvoir accéder aux données du projet
  • De pouvoir avoir des efforts planifiés sur ce projet
  • De pouvoir entrer des heures sur ce projet dans les feuilles de temps

Vous pouvez ajouter une ou plusieurs personnes à un projet déjà créé sur Beeye. À l'inverse, vous pouvez aussi décider d'assigner un ou plusieurs projets à un employé. Le guide suivant présente la procédure pour affecter des personnes sur vos différents projets en utilisant le panneau de projet, ou le panneau de ressources.

Pour rappel, ces panneaux s'ouvrent en utilisant la fonctionnalité de recherche dans le menu de l'application, ou en cliquant sur le nom d'un projet ou d'une personne.

Affecter un ou plusieurs employés à un projet

Nous vous recommandons dans le cas présent de recourir au panneau de projets pour pouvoir, au besoin, affecter simultanément plusieurs employés sur un projet. Pour cela, vous pouvez cliquer sur le nom du projet ou utiliser la fonction de recherche pour le trouver rapidement.

Une fois le panneau de projet ouvert, il vous suffira de cliquer sur l'onglet Ressources pour voir la liste des personnes déjà assignées à ce projet. Vous pourrez alors voir en bas du panneau le bouton Ajouter les ressources, qui vous permettra de voir quelles sont les ressources disponibles.

Il vous suffira alors de cocher le ou les employés que vous souhaitez affecter et finalisez l'opération en cliquant sur le bouton Ajouter

Assigner un ou plusieurs projets à un employé

Nous vous recommandons dans le cas présent de passer par le panneau de ressources pour pouvoir assigner simultanément plusieurs projets à un même employé. Pour cela, vous pouvez cliquer sur le nom de l'employé(e) ou utiliser la fonction de recherche pour trouver rapidement son compte.

Une fois le panneau de ressource ouvert, il vous suffira de cliquer sur l'onglet Projets pour voir la liste des projets sur lesquelles cette personne travaille déjà. Vous pourrez alors voir en bas du panneau le bouton Ajouter des projets, qui vous permettra de voir quelles sont les projets disponibles pour cette personne.

Il vous suffira alors de cocher le ou les projets à lui rajouter avant de cliquer sur le bouton Ajouter présenté en bas du panneau pour finaliser l'opération.

Retirer un ou plusieurs projets à un employé

Important: Cette action n'est possible que si le collaborateur n'a pas d'heures réelles rajoutées sur ces mission et les tâches associées.

Pour commencer, cliquez sur le nom de l'employé pour lequel vous souhaitez retirer des missions, et cliquez sur l'onglet Projets pour voir les missions qui lui sont assignées. Il vous suffira alors de cocher les projets à enlever, avant de cliquer sur le bouton Enlever du projet qui sera apparu en bas à droite du panneau de droite.

Cette personne sera alors retirée de ces projets et les heures qui lui étaient planifiées seront supprimées.

Retirer des personnes d'un projet particulier

Important: Cette action n'est possible que si les personnes en question n'ont pas saisi d'heures réelles sur cette mission ou ses tâches associées.

Pour commencer, cliquez sur le nom de projet pour lequel vous souhaitez retirer des personnes, et cliquez sur l'onglet Ressources pour voir la liste des personnes assignées. Il vous suffira alors de cliquer sur les icônes de corbeille à droite de chaque employé pour les retirer du projet et supprimer les heures qu'elles y avaient de planifiées.