Vous pouvez être amené(e) en tant que gestionnaire à valider les feuilles de temps de vos employés, en tenant compte des heures réelles qu'ils ont entrées et des commentaires saisis.

Le guide suivant présente la procédure pour valider ou rejeter les feuilles de temps soumises. Pour en savoir plus sur l'entrée des heures dans la feuille de temps et la soumission, veuillez consulter les guides Entrer des heures dans votre feuille de temps et Soumettre votre feuille de temps.

Afficher les utilisateurs avec des feuilles de temps à valider

Par défaut, et ce en fonction des droits de votre profil, la page de validation des feuilles de temps vous montrera la liste complète des utilisateurs pour lesquels vous pouvez visualiser et valider les feuilles de temps. Les section suivantes détaillent les procédures pour sélectionner des utilisateurs en particulier.

Utiliser les différentes vues

Comme pour les autres pages, trois vues sont disponibles dans le sous-menu Voir lors de la validation des feuilles de temps:

• Moi: vous permet d'afficher vos propres feuilles de temps et de les valider. Cette procédure peut être utile si votre logiciel de facturation se base sur les feuilles de temps validées.
  • Équipe: cette vue vous permet d'afficher les feuilles de temps des employés appartenant à la direction que vous gérez et ceux des directions subalternes.
  • Entreprise: cette vue permet d'afficher tous les employés de l'entreprise.

La sélection des vues Équipe et Entreprise fera apparaître un nouveau champ dans lequel vous verrez la liste des employés de cette vue ayant soumis des feuilles de temps pour la période sélectionnée. Cliquez dessus et sélectionnez l'employé pour lequel vous voulez contrôler les feuilles de temps soumises.

Important: Lorsque la valeur Tous est sélectionnée, vous verrez toutes les feuilles de temps soumises ou validées de votre équipe ou de votre entreprise pour la période sélectionnée.

Utiliser les filtres

Au besoin, vous pouvez aussi utiliser des filtres de ressources pour sélectionner plus précisément des personnes en particulier à partir de la liste obtenue avec la vue Équipe ou Entreprise.

Il vous suffira de cliquer sur le sous-menu filtre, puis sur le lien Ajouter des filtres pour voir ceux que vous pouvez utiliser sur cette page. Pour en savoir plus, veuillez consulter le guide Les filtres de ressources

Valider une feuille de temps

Pour commencer, vous pouvez visualiser en détail les heures et commentaires indiqués dans cette feuille de temps en cliquant sur l'icône bleue permettant d'afficher plus de détails.

Vous pouvez ensuite valider les feuilles de temps de vos employés pour leur indiquer qu'elles sont correctement remplies. Pour cela, cliquez sur le bouton Valider présent en haut à droite de la feuille de temps en question. Au besoin, vous pourrez indiquer un commentaire qui sera visible sur la feuille de temps et dans le courriel de confirmation envoyé à l'employé(e).

Refuser une feuille de temps

Vous pouvez rejeter les feuilles de temps soumises par vos employés lorsqu'elles ne sont pas correctement remplies ou qu'elles ne répondent pas à vos critères. Il vous suffit pour cela de cliquer sur le bouton rouge Rejeter présent en haut à droite de la feuille de temps en question.

Une nouvelle fenêtre s'ouvrira vous invitant à saisir un commentaire si vous le désirez. Cette fonctionnalité vous sera particulièrement utile pour indiquer à vos employés les corrections qu'ils doivent y apporter.

Lorsqu'une feuille de temps est rejetée, elle apparaîtra de nouveau dans la page de saisie globale de l'employé en question pour qu'il puisse y apporter les modifications nécessaires et la soumettre de nouveau.