Le guide suivant présente les procédures pour gérer les vues sauvegardées de vos rapports. Cette fonctionnalité permet de sauvegarder un rapport en gardant les dates, les sélecteurs (Voir, Gouper par...) ainsi que les filtres utilisés lors de la sauvegarde. Vous pourrez ensuite y accéder rapidement depuis le menu supérieur. 

 L'utilisation des vues sauvegardées implique l'ajout ou la suppression des colonnes affichées dans votre rapport. Pour en savoir plus sur la gestion des colonnes dans votre rapport, veuillez consulter les guides Comprendre les colonnes des rapports et Configurer les colonnes des rapports.
 
 
  

Sauvegarder une vue de rapports

Pour commencer, choisissez les colonnes que vous souhaitez afficher dans votre rapport, les filtres dont vous avez besoin, ainsi que la période que vous voudrez retrouver à chaque fois. 

Après avoir configuré les colonnes de votre rapport à votre convenance, cliquez sur le menu Gérer situé en haut à droite du rapport, puis sur le bouton Enregistrer la vue. Vous pourrez alors entrer son nom avant de cliquer sur le bouton Enregistrer à droite qui apparaîtra sur la droite. Vous verrez alors ce gabarit apparaître dans le menu supérieur de l’application, dans l’onglet Rapports.

 
  

Modifier un gabarit de rapports

La procédure pour cette action est assez particulière puisque vous aurez à supprimer et créer des vues.

Pour commencer, sélectionnez la vue que vous souhaitez modifier de manière à afficher ce rapport. Vous devrez alors supprimer cette vue en utilisant la procédure détaillée dans la section juste au-dessus. 

Une fois cette vue supprimée, vous pourrez choisir les colonnes à afficher et leur ordre dans votre rapport. Pour en savoir plus, veuillez consulter les guides Comprendre les colonnes des rapports et Configurer les colonnes des rapports.

Après avoir configuré les colonnes de votre rapport à votre convenance, cliquez sur le menu Gérer situé en haut à droite du rapport, puis sur le bouton Enregistrer la vue. Il ne vous restera plus qu’à entrer le nom du rapport et à cliquer sur le bouton Enregistrer qui sera apparu juste à droite.

   
  

Supprimer un gabarit de rapports

Supprimer un seul gabarit

La méthode la plus simple vous supprimer un seul gabarit consiste en premier lieu à vous rendre sur la page de votre vue sauvegardée. Ensuite, il vous suffira de cliquer sur le bouton Gérer en haut à droite de la page, avant de cliquer sur le lien Supprimer la vue. Votre navigateur affichera alors une fenêtre pour vous demander de confirmer cette action.

  

Supprimer une ou plusieurs vues sauvegardées

Cette seconde option vous permet d'afficher toutes les vues sauvegardées de rapports que vous avez créés et d'en supprimer un ou plusieurs. 

Pour cela, rendez-vous sur une page de planification normale ou simplifiée. Ensuite, cliquez sur le bouton Gérer avant de cliquer sur le lien Mes vues. Cette action ouvrira un panneau à droite de votre écran où vous pourrez voir toutes vos vues sauvegardées pour le type de planification choisie. Cela signifie que si vous effectuez cette opération depuis la page de planification normale, seuls les vues sauvegardées de planification normale apparaîtront (même chose pour la planification simplifiée). 

Une fois ce panneau ouvert, vous pouvez cocher le ou les gabarit(s) à supprimer,  avant de cliquer sur le bouton Supprimer

 

Avez-vous trouvé votre réponse?