Les feuilles de temps sur Beeye vous permettent d'indiquer les heures de travail que vous avez réalisées pour chaque projet et/ou livrables auxquels vous êtes affecté(e).

Le guide suivant vous présente comment entrer vos heures et, au besoin, afficher plus de projets sur votre feuille de temps. Pour en savoir plus sur les informations présentées dans votre feuille de temps, veuillez consulter le guide Présentation de la feuilles de temps

Important: L'édition des feuilles de temps est désactivée pour celles soumises ou validées. Pour savoir comment les éditer, veuillez consulter le guide Modifier une feuille de temps soumise ou validée

Ajouter des projets sur votre feuille de temps

Par défaut, votre feuille de temps affichera seulement les projets sur lesquels vous avez des efforts de planifiés pour la période en cours et vos projets favoris. De même, nous afficherons ceux pour lesquels vous avez entré des heures réelles ou des dépenses dans votre feuille de temps.

Vous pouvez néanmoins choisir d'afficher de nouveaux projets dans votre feuille de temps. Pour cela, cliquez sur le bouton Ajouter un projet présenté sous la feuille de temps en question.

Cette action ouvrira un panneau latéral à droite de votre écran dans lequel vous pourrez voir la liste de tous les projets auxquels vous êtes affecté(e).

Entrer vos heures sur un projet

Vous pouvez entrer vos heures dans les cases blanches avec un encadré bleu clair. Les cases grises représentent des jours pour lesquels vous ne pouvez saisir d'heures, soit parce que votre projet n'a pas encore commencé, soit parce qu'il est déjà fini.

Pour saisir vos heures, il vous suffit de cliquer sur les cases en question avant d'entrer des valeurs numériques correspondant aux heures que vous avez travaillées pour chaque projet. Par exemple, vous pouvez indiquer 3.5 pour entrer 3 heures et 30 minutes dans votre feuille de temps.

Au besoin, vous pouvez entrer un nombre total d'heures à la semaine pour un projet. Ces heures seront alors réparties linéairement sur chaque jour de votre feuille de temps.

Une fois vos heures entrées, vous pouvez cliquer sur le bouton Enregistrer présenté en haut à droite de votre feuille de temps pour enregistrer vos changements.

À noter: Vous ne pouvez entrer que des valeurs numériques. Les valeurs décimales doivent être entrées avec un point et non une virgule.

À noter: La nouvelle interface de Beeye vous permet de remplir vos feuilles de temps dans le futur pour, par exemple, entrer vos heures de congés. Utilisez les sélecteurs de date en haut à droite de la page pour afficher les feuilles de temps de la période désirée.

Entrer vos heures sur un livrable

Vous pouvez aussi indiquer vos heures réelles sur les livrables de vos projets pour donner plus de détails à votre gestionnaire sur le travail effectué.

Pour cela, cliquez sur l'icône de flèche à gauche du nom du projet pour afficher la liste des livrables en cours.

Saisir un commentaire sur un projet et/ou un livrable

Vous pouvez rajouter des commentaires sur vos différents projets et livrables de manière à pouvoir ajouter des informations qualitatives aux heures que vous entrez dans votre feuille de temps.

Pour supprimer un commentaire, il vous suffira de suivre la même procédure mais en laissant le champ en question vide avant de sauvegarder vos modifications.

Gérer les dépenses dans votre feuille de temps

Ajouter une dépense

Vous pouvez ajouter des dépenses dans votre feuille de temps pour les soumettre pour approbation à votre gestionnaire.

Vous devrez au préalable cliquer sur le bouton Afficher les dépenses pour afficher la section correspondante aux comptes de dépenses. Il vous suffira ensuite de cliquer sur le bouton Ajouter un dépense et de remplir les champs correspondants avant d'enregistrer vos modifications.

Supprimer une dépense

Pour supprimer une dépense, il vous suffit de cliquer sur l'icône de croix dans la colonne Actions sur la ligne de la dépense en question.